
Теперь, когда macOS 10.13.4 выпущена, Apple официально поддерживает определенные конфигурации eGPU для соответствующих Mac. Как я изложил в недавнем посте о состоянии eGPU, все выпущенные в настоящее время Mac с поддержкой Thunderbolt 3 совместимы с eGPU, включая iMac 4K и 5K, iMac Pro и MacBook Pro 2016/2017.
Учитывая это, мы недавно получили Sonnet eGFX Breakaway Box 650W, чтобы распаковать его и поделиться первыми впечатлениями. Если вы ищете лучший одобренный Apple внешний корпус eGPU для вашего MacBook Pro или iMac с поддержкой Thunderbolt 3, то не ищите дальше. Sonnet eGFX Breakaway Box — это корпус eGPU, который может питать самую мощную совместимую с Mac видеокарту — AMD Radeon RX Vega 64 — обеспечивая при этом достаточно мощности для полной зарядки 15-дюймового MacBook Pro. Посмотрите наш видеообзор для получения более подробной информации и тестов.
Характеристики
- Один порт Thunderbolt 3
- Контроллер Thunderbolt 3 Intel DSL6540
- Блок питания Enermax 650W SFX
- Эквивалент рекомендованной системной мощности 750 Вт
- Два 8-контактных (6+2 pin) разъема питания
- Поддерживает карты мощностью до 375 Вт, которым также требуется до 100 Вт пиковой мощности
- Обеспечивает зарядку ноутбука до 87 Вт (полная скорость зарядки для 15-дюймового MacBook Pro)
- Один слот PCIe x16 Mechanical/x4 Electrical (спецификация Thunderbolt 3)
- Вмещает одну полноразмерную, полновысотную, двухслотовую PCIe карту
- Поддерживает водяные блоки охлаждения 120 мм x 1
- Вес: 7,1 фунта
- Размеры: 7,25 x 13,38 x 8 дюймов.
Видеообзор
Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео
Вы не найдете много дополнительных наворотов в Sonnet eGFX Breakaway Box 650W, но вы найдете надежную производительность, мощный блок питания и желанную рекомендацию от Apple для macOS. Если вы ищете корпус eGPU с самой широкой совместимостью и самым долгим сроком службы среди всех доступных на данный момент внешних корпусов, я думаю, это тот вариант, который стоит выбрать.
Если вы когда-либо собирали ПК, то в значительной степени будете знать, чего ожидать от Sonnet eGFX Breakaway Box 650W. Это очень похожий на ПК корпус, и установка видеокарты внутрь ощущается так же, как установка видеокарты в недорогой сторонний корпус ПК.
На самом деле, я бы сказал, что устройство Sonnet выглядит довольно базовым по сравнению с чем-то вроде Akitio Node Pro. Node Pro имеет больше полировки, например, удобные винты-барашки для крепления видеокарты, а также удобную утопленную ручку для переноски устройства. Чего не хватает Akitio Node Pro, так это одобрения от Apple и подачи питания на полную мощность для 15-дюймового MacBook Pro.
Установка RX Vega 64 была относительно безболезненной, хотя установка более крупных карт, таких как ASUS ROG RX 580, требует немного больше усилий. Эта конкретная RX 580 заметно больше, чем RX Vega 64, и мне пришлось втискивать карту в корпус, чтобы она поместилась. Другие внешние корпуса eGPU, которые я пробовал в прошлом, например Mantiz Venus, вообще не могут вместить такие большие карты, как ASUS ROG RX 580.
Подключение
Теперь, когда поддержка официально появилась в macOS, подключить eGPU к Mac с поддержкой Thunderbolt 3 очень просто и удобно. После установки карты в корпус, достаточно подключить кабель Thunderbolt 3 от eGPU к Mac.
macOS 10.13.4 достаточно умна, чтобы автоматически согласовывать соединение, настолько, что не требуется перезагрузка, выход из системы и т. д. Это буквально работает вскоре после подключения eGPU. Для получения более подробной информации о подключении и производительности eGPU обязательно прочитайте наш предыдущий пост «Состояние eGPU».
Тесты
eGFX Breakaway Box 650W предоставляет топовые характеристики мощности, позволяющие полностью использовать любую поддерживаемую видеокарту AMD в macOS. Тем не менее, есть несколько переменных. Прежде всего, eGPU с поддержкой Thunderbolt 3 не имеет такой пропускной способности, которая обычно доступна при нативном подключении PCIe. Возможно, даже более важной в случае macOS является поддержка программного обеспечения, или ее отсутствие. Органические бенчмарки говорят о потенциале конфигураций eGPU, но реальный опыт может сильно отличаться, особенно учитывая, что официальная поддержка eGPU была добавлена в macOS всего несколько недель назад.
Тесты OpenGL с использованием Unigine Heaven, Valley и Cinebench R15
Как видно, производительность OpenGL заметно улучшилась с RX 580 и еще лучше с RX Vega 64. Игры — одно из основных преимуществ eGPU, и разница ощущается даже сейчас при использовании eGPU с внешним дисплеем.
Тесты Metal с использованием GFXBench Metal
Аналогично, производительность Metal также заметно улучшена. Очевидно, что слабая графика Intel Iris внутри 13-дюймового MacBook Pro значительно уступает RX580. Разница между RX 580 и Vega 64 менее значительна, но все же заметна. В любом случае, вы получите выгоду от внешнего GPU.
Тесты OpenCL с использованием LuxMark
Тесты OpenCL особенно интересны, поскольку Final Cut Pro X использует ускорение GPU на основе OpenCL. Как видно, внешний GPU обеспечивает огромный прирост производительности, который должен хорошо сказаться в реальных сценариях.
К сожалению, Final Cut Pro X по-прежнему не может воспользоваться eGPU каким-либо заметным образом. Я надеялся, что только что выпущенный Final Cut Pro 10.4.1 будет включать улучшения для поддержки eGPU, учитывая близость выпуска к macOS 10.13.4, но, увы, такой поддержки пока нет.
К сожалению, тест BruceX в Final Cut Pro X не показывает зависимости от eGPU
Это обидно, потому что пользователи Final Cut Pro X, по идее, должны быть основной целевой аудиторией для конфигураций eGPU, учитывая, что macOS не является традиционной игровой платформой, как Windows. Хорошая новость в том, что прирост производительности есть, так что теоретически потребуется только обновление программного обеспечения, чтобы воспользоваться одним или несколькими eGPU в Final Cut Pro X.
Что касается этих безумных цен на видеокарты
Самым большим препятствием для новых пользователей eGPU является не сам корпус eGPU, а видеокарта. Цены на видеокарты резко выросли с тех пор, как я впервые начал освещать внешние GPU для 9to5Mac. Тогда RX580 можно было купить гораздо дешевле, чем сейчас, а AMD RX Vega 64 почти удвоилась в цене с тех пор, как я ее приобрел.
Учитывая текущие цены, трудно рекомендовать идеальную конфигурацию eGPU, потому что, на мой взгляд, инвестиции просто не соответствуют отдаче. Надеюсь, цены на видеокарты скоро вернутся к норме, что облегчит рекомендацию конфигурации eGPU.
Совместимость
Существует также проблема совместимости. Хотя эти проблемы не являются виной партнера Apple Sonnet, видеокарты Nvidia вообще не поддерживаются, и Apple также отмечает, что она не поддерживает eGPU в Boot Camp для тех, кто хочет запускать Windows. Обе эти проблемы являются серьезными для потенциальных пользователей eGPU и особенно затруднительны для геймеров.
К сожалению, карты Nvidia и Boot Camp не официально поддерживаются
Хотя игровая производительность на Mac улучшается с eGPU, как видно из тестов OpenGL, приведенных выше, такое программное обеспечение, как Final Cut Pro X, потребует обновления, прежде чем мы увидим какие-либо улучшения производительности от него. Вам придется решить, является ли инвестиция в eGPU правильным шагом, учитывая текущее раннее состояние дел.
Заключение
Если вы собираетесь инвестировать в eGPU, то Sonnet eGFX Breakaway Box 650W — это самый безопасный выбор. Это определенно не самый красивый и не самый хорошо собранный внешний корпус для графики, но у него есть три главных преимущества: мощный блок питания, который может питать самые требовательные карты, 87 Вт мощности для полной зарядки 15-дюймового MacBook Pro и рекомендация от Apple.
Вы можете приобрести высокопроизводительный корпус eGPU от Sonnet прямо сейчас на Amazon. Sonnet также предлагает свою модель 650W в комплекте с RX Vega 64, что является довольно выгодным предложением, учитывая цены на оба товара по отдельности.
Что вы думаете о Sonnet eGFX Breakaway Box 650W? Поделитесь своими мыслями и мнениями ниже.