Обзор: Razer Core X Chroma за 399 долларов — «легкое» обновление лучшего eGPU для Mac [Видео]

Сегодня мы познакомились с новым корпусом Razer Core X Chroma eGPU за 399 долларов. Chroma очень близка к оригинальному Razer Core X, но имеет несколько новых улучшений, таких как RGB-подсветка, Gigabit Ethernet и USB-порты. Смотрите наш полный видеообзор для получения подробной информации.

Что нового в Razer Core X Chroma

Прежде всего, новый корпус Razer Core X Chroma eGPU включает четыре порта USB-A для подключения внешних периферийных устройств. Также имеется встроенный порт Gigabit Ethernet для подключения к проводной сети.

Блок питания мощностью 650 Вт из оригинального Razer Core X был обновлен до блока питания мощностью 700 Вт в Razer Core X Chroma, но поддержка максимальной мощности GPU остается на уровне 500 Вт.

О Gigabit Ethernet

Сразу хочу отметить, что мне не удалось заставить Ethernet работать при подключении к Razer Core X Chroma. Я подключался к не менее чем четырем разным Mac, но так и не смог установить соединение Ethernet.

После разговора с представителями Razer они сообщили мне, что Ethernet должен работать сразу после установления соединения Thunderbolt 3. Это указывает на то, что проблема с подключением может быть только с моим экземпляром устройства. Я обновлю этот пост с более подробной информацией, пока работаю с Razer, чтобы разобраться в этом.

Обновление: Razer признала проблему и предоставила мне драйвер Ethernet для macOS. Я установил драйвер и могу подтвердить, что теперь он работает. Razer заявила, что обновит свою страницу поддержки, добавив загрузку драйвера для пользователей Mac.

Видеообзор Razer Core X Chroma eGPU

Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы получать больше видео

RGB-подсветка Chroma

Как и в других продуктах Razer, Core X Chroma добавляет поддержку RGB-подсветки снизу и внутри корпуса. Razer имеет большой опыт работы с RGB-подсветкой, и это заметно. Дело не только в наличии подсветки, но и в том, как она представлена. Техники диффузии и отражения, которые Razer использует в своем корпусе, позволяют представить свет в мягкой, приятной для глаз форме.

К сожалению, для пользователей Mac в настоящее время нет возможности настроить подсветку, поэтому она остается в режиме Spectrum Cycling по умолчанию. Spectrum — это простой режим, который плавно переключается между цветами без лишних эффектов.

Я установил Synapse через установку Boot Camp на Windows, и хотя мне удалось настроить режимы подсветки, эти настройки, казалось, зависели от программного обеспечения Synapse и не сохранялись после отключения eGPU.

Без доступа к программному обеспечению Razer Synapse 3, которое не поддерживается в macOS, настройка подсветки для пользователей Mac в настоящее время невозможна. Надеюсь, Razer предложит способ для пользователей Mac настраивать подсветку в будущем, поскольку это, возможно, самая важная причина покупать Razer Core X Chroma вместо оригинальной модели.

Технические характеристики

  • eGPU Thunderbolt 3
  • Совместимость с графическими картами PCI-Express
  • Графическая карта PCI-Express x16 шириной до 3 слотов, полной длины
  • 4 X USB 3.1 Type-A
  • Gigabit Ethernet
  • RGB-подсветка Razer Chroma
  • Plug and play
  • Блок питания ATX мощностью 700 Вт
  • Поддержка мощности GPU 500 Вт
  • Заряжает ноутбуки с USB-C мощностью до 100 Вт Power Delivery
  • Совместимость с Mac и Windows
  • Конструкция без инструментов с рычагом быстрого отсоединения
  • В комплекте кабель питания и кабель Thunderbolt 3
  • Цена: 399,99 долларов США

Внешние размеры

  • 6,61 дюйма / 168 мм (ширина) x 14,72 дюйма / 374 мм (глубина) x 9,06 дюйма / 230 мм (высота)

Немного улучшенный Razer Core X

Помимо этих основных изменений, все остальное в Razer Core X Chroma в основном такое же, как и в оригинале. Пользователи, которые внимательно осматривают устройства, заметят незначительные отличия, но по сути это слегка обновленный Razer Core X, что в целом является хорошим моментом.

Оригинальный Razer Core X имел продуманную конструкцию, которая позволяла пользователям легко получать доступ к GPU и заменять его, и это остается верным для обновленной модели. Razer разработала рельсовую систему, которая позволяет внутреннему шасси бесшумно скользить внутри внешнего корпуса без трения металла о металл. Эта конструкция, наряду со скрытым рычагом быстрого отсоединения, позволяет пользователям открывать и получать доступ к содержимому корпуса без каких-либо инструментов.

На нижней стороне внешнего корпуса имеется большая нескользящая полоса, чтобы eGPU надежно стоял на столе. Такая конструкция позволяет пользователям легко снимать внутреннее шасси и получать доступ к GPU внутри одной рукой.

Передняя часть внешнего корпуса по-прежнему выполнена из ребристого черного пластика, что означает, что моя основная претензия к дизайну от оригинальной модели остается той же и для Razer Core X Chroma.

Внутренности

Как и его предшественник, Razer Core X Chroma может вместить до трехслотовую, полноразмерную графическую карту PCI-Express x16. Это означает, что любая существующая GPU, совместимая с Mac, будет легко помещаться внутри.

Одно изменение, которое вы заметите в Chroma по сравнению с оригиналом, заключается в том, что рычаг отсоединения для разъема PCIe был убран. Теперь достаточно потянуть за GPU, чтобы отсоединить его от слота.

На основной плате теперь можно найти второй слот для отдельной карты, на которой расположены порты USB-A и Gigabit Ethernet. Razer предоставила обновленный блок питания, увеличив мощность с 650 Вт до 700 Вт, вероятно, с учетом добавления этой новой платы ввода-вывода.

Производительность

Производительность будет во многом зависеть от машины, к которой вы подключаетесь, и от GPU, который вы установите в Razer Core X Chroma. Как и при обзоре оригинального Razer Core X, я решил установить GPU AMD Vega 64.

Вместо того, чтобы сочетать эту комбинацию с MacBook Pro 2017 года, я подключился к MacBook Air, который получил поддержку Thunderbolt 3 осенью 2018 года. Я решил использовать внешний монитор LG UltraFine 4K диагональю 31,5 дюйма через HDMI, чтобы получить лучшую производительность.

Как видно из следующих тестов, MacBook Air со своей встроенной графикой Intel Graphics 617 значительно выигрывает от eGPU. Нельзя сказать, что это удивительно в 2019 году…

Как видите, Vega 64 легко превосходит встроенную графику, что и ожидаемо.

Имейте в виду, что подключение периферийных устройств к USB-портам Razer Core X Chroma может повлиять на производительность. Например, если вы подключите SSD и начнете передачу большого файла, вы можете заметить снижение производительности на время этой передачи. Я заметил значительное снижение производительности в тестах при одновременном запуске теста скорости на подключенном SSD через USB. Как только я остановил тест скорости, ожидаемые результаты тестов вернулись к норме.

Другими словами, вероятно, не стоит хранить библиотеку Final Cut Pro X на внешнем SSD, подключенном к eGPU. С другой стороны, такие аксессуары, как мыши, клавиатуры и тому подобное, не должны заметно влиять на производительность.

Power Delivery

Одна из замечательных особенностей Thunderbolt 3 заключается в том, что подключенные устройства могут подавать питание обратно на ваш MacBook. Razer Core X Chroma, как и его предшественник, способен подавать 100 Вт мощности через один кабель Thunderbolt 3. Это означает, что он способен заряжать самый мощный MacBook Apple, 15-дюймовый MacBook Pro, на полной скорости, не говоря уже о MacBook Air.

Возможность обновления

В отличие от продуктов Blackmagic eGPU и eGPU Pro, одним из основных преимуществ использования eGPU, такого как Razer Core X, является возможность его обновления. Конечный пользователь сам решает, какой GPU установить внутрь Razer Core X Chroma, и этот GPU всегда может быть заменен более мощной версией позже.

Другими словами, я мог бы легко извлечь свою Vega 64 и установить Radeon VII позже, если бы захотел. С предложениями от Blackmagic вы можете выбрать либо Radeon Pro 580, либо RX Vega 56 на протяжении всего срока службы устройства.

Взгляд 9to5Mac

Новый Razer Core X Chroma, по сути, является немного улучшенной версией оригинала. Оригинальный Razer Core X за 299 долларов по-прежнему является лучшим eGPU для большинства пользователей Mac, а Chroma постепенно дополняет оригинал.

Тем не менее, большинству пользователей нет необходимости тратить дополнительные 100 долларов на Chroma, если вас интересует только базовая производительность eGPU. Если вы планируете использовать свой eGPU большую часть времени при работе на Mac, то, возможно, стоит рассмотреть Chroma из-за дополнительного ввода-вывода.

Но, пожалуй, самая большая причина для обновления до Razer Core X Chroma — это само название продукта. Добавление подсветки Razer Chroma значительно оживляет внешний вид несколько скучноватого Razer Core X, но, как уже упоминалось, пользователи Mac ограничены стандартным режимом подсветки Synapse.

Razer явно разрабатывал этот eGPU в первую очередь для пользователей ПК. Это имеет смысл, учитывая, что Razer в основном ориентируется на ПК с Windows. Надеюсь, компания получит достаточно отзывов от пользователей Mac, чтобы понять, что мы тоже оценили бы эти функции. В любом случае, это делает премию в 100 долларов по сравнению с оригинальным Razer Core X немного более сложной для принятия, поскольку пользователи Mac не могут использовать все добавленные функции. Если вы пользователь Mac, ищущий лучший eGPU в целом, я рекомендую остаться с оригинальным Razer Core X от Razer за 299 долларов.

Что вы думаете о Razer Core X Chroma? Пишите свои мысли в комментариях ниже.