
Вчера мы опубликовали наш собственный подробный обзор AirPods Pro 3, причем наш главный редактор Ченс Миллер пришел к выводу, что последнее поколение продукта стало поворотным моментом.
Триатлонист DC Rainmaker провел подробные сравнительные тесты нового монитора сердечного ритма в рамках своего собственного обзора и пришел к выводу, что он «поразительно хорош»…
В своем обзоре Ченс отметил, что, хотя это не первый случай, когда Apple выпускает наушники с функцией мониторинга сердечного ритма, AirPods Pro 3 используют технологию, отличную от Powerbeats Pro 2.
Однако это не первые наушники Apple с возможностью мониторинга сердечного ритма. Powerbeats Pro 2 дебютировали в феврале с похожей технологией. Однако Apple заявляет, что AirPods Pro 3 и Powerbeats Pro 2 не используют один и тот же датчик. Powerbeats Pro 2 используют оптические датчики сердечного ритма, которые пропускают зеленый светодиодный свет через кожу в ухе более 100 раз в секунду.
AirPods Pro 3, тем временем, используют пользовательский датчик фотоплетизмографии (PPG), который излучает невидимый инфракрасный свет, пульсирующий с частотой 256 раз в секунду. Этот датчик был разработан специально для AirPods Pro 3, и Apple заявляет, что это ее самый маленький датчик сердечного ритма.
Он нашел данные в основном согласующимися с данными его Apple Watch, в то время как DC Rainmaker пошел дальше. Он сравнил данные, предоставленные семью различными устройствами, используя свой собственный инструмент глубокого анализа:
- AirPods Pro 3
- Apple Watch Ultra
- Наручный браслет Whoop 5.0/MG
- Смарт-часы Garmin Fenix 8 Pro (самостоятельно)
- Смарт-часы Garmin Fenix 8 Pro в паре с нагрудным датчиком
- Браслет Polar 360
- Powerbeats Pro 2 (на основе результатов его предыдущих тестов)
Он отметил, что точность измерений при различных видах активности имеет разную степень сложности, при этом Powerbeats перестали давать точные результаты, как только он перешел от велотренировок в помещении к бегу на улице.
После плохих результатов Powerbeats он не ожидал многого от новейших AirPods. Однако человек, не склонный к преувеличениям, говорит, что не мог поверить, насколько они хороши при самом сложном тесте — интервальной тренировке.
Черт возьми, как это хорошо […] Я поражен. По-настоящему поражен. Не потому, что Apple не могла этого сделать, а потому, что PowerBeats 2 Pro были так плохи (и всего около 8 месяцев назад), что я почти отказался от способности Apple правильно измерять оптический пульс. Кроме того, недавние попытки других компаний (например, Polar с Sennheiser) также были довольно плохими. Все это соответствовало многочисленным попыткам других компаний на протяжении многих лет, которые заканчивались катастрофическими неудачами.
Apple удалось сделать то, чего действительно не удалось никому другому: создать довольно надежное устройство для измерения пульса в ушах. Оно не идеально, но очень хорошо.
Он говорит, что если вы ищете один продукт, который справится со всем, то AirPods Pro 3 — единственный выбор.
Если вам нужен отличный звук для тренировок с хорошим пульсом, это кажется не просто легким решением, а, честно говоря, единственным решением. Никакие другие наушники с функцией измерения пульса не были даже близко такими точными (или вообще хоть сколько-нибудь полезными). И это, похоже, удовлетворяет требованиям к точности и качеству звука.
Рекомендуемые аксессуары