
Всего несколько дней назад Bank of America подтвердил свой осторожно оптимистичный прогноз относительно рыночной стоимости акций Apple с целевой ценой в 250 долларов. После вчерашнего решения по антимонопольному делу Google банк повысил свой прогноз.
260 долларов — это новые 250
В аналитической записке для инвесторов на прошлой неделе аналитик Bank of America Research Уамси Мохани заявил, что, хотя он и не ожидал выдающихся результатов iPhone 17 на старте, он по-прежнему поддерживал акции Apple с рейтингом «Покупать» и целевой ценой в 250 долларов.
Конкретно относительно линейки iPhone 17 он сказал:
«Некоторые сообщения в СМИ и технологических веб-сайтах называют вторник, 9 сентября, потенциальной датой запуска iPhone 17 (пока неофициально), с предзаказами, начинающимися в пятницу, 12 сентября, и новыми iPhone, которые поступят в продажу в пятницу, 19 сентября. Мы ожидаем, что главной особенностью станет выпуск тонкого iPhone (iPhone 17 Air), который заменит текущую модель Plus. Хотя предыдущие изменения форм-фактора приводили к значительному росту следующего цикла iPhone, по нашему мнению, ожидания инвесторов относительно выгоды от тонкого телефона более сдержанны».
Сегодня банк повысил свою целевую цену до 260 долларов (через CNBC) после удивительно благоприятного решения по антимонопольному делу Google, которое, помимо прочего, могло обязать его продать Chrome и расторгнуть сделки по поиску с Apple.
Сразу после вынесения решения акции Apple выросли на 3,4%, а сегодня продолжили рост, увеличившись на 3,8%. Акции Google выросли еще больше, подскочив на 7% на вечерних торгах и закрывшись сегодня с ростом на 9%.
Благодаря сегодняшнему движению акции Apple выросли на 15% за последний месяц благодаря недавним сделкам с правительством США и благоприятным квартальным результатам.
Если Apple продолжит идти в таком темпе, она не только достигнет новой целевой цены Bank of America, но и превзойдет свой исторический максимум в 260,10 доллара за акцию, достигнутый в конце 2024 года.
Скидки на аксессуары на Amazon