
Генеральный директор Apple Тим Кук недавно посетил Великобританию незадолго до Рождества, где встретился с королем Карлом III. Находясь там, Кук также дал интервью подкасту, которое было только что опубликовано — вот что он рассказал о своем повседневном и еженедельном распорядке, нетрадиционном плане выхода на пенсию, личном воспитании и многом другом.
Генеральный директор Кук принял участие в подкасте Table Manners с Джесси и Ленни Уэр для нового интервью. Вы можете послушать выпуск здесь на Apple Podcasts.
Почти часовой разговор охватил широкий спектр тем, включая любимые блюда Тима Кука, любимое вино, утренний распорядок, нетрадиционный план выхода на пенсию и подробности о его детстве в Алабаме.
Мнения Тима Кука о выходе на пенсию
Тима Кука спросили, собирается ли он когда-нибудь уйти на пенсию, на что он ответил:
Конечно, но не в традиционном понимании этого слова. Я не представляю себя дома, ничего не делающим, без интеллектуальной стимуляции и не думающим о том, как сделать завтрашний день лучше сегодняшнего. Я думаю, я всегда буду так настроен и захочу работать. Я имею в виду, я работал, когда мне было 11 или 12 лет… Вы хотите, чтобы вас немного подталкивали. Вы хотите, чтобы вам было немного некомфортно… Я думаю, я всегда буду хотеть, чтобы меня подталкивали.
Утренний распорядок и объем электронной почты

Когда интервьюер спросил, начинает ли Кук свой день в 5 утра, как они слышали, Кук подтвердил:
Да. Вероятно, электронные письма немного раньше. Как оказалось, это та часть дня, которую я могу контролировать больше всего. Поскольку день начинает разворачиваться, он становится менее предсказуемым… Так что мне нравится та часть дня, когда я могу как бы изолироваться от мира и сосредоточиться на нескольких критически важных вещах и просто побыть в тишине какое-то время.
Когда я встаю утром, я обычно пью кофе и ем хлопья… Затем я занимаюсь электронной почтой, и, как правило, утром я сосредоточен на ответах сотрудникам и клиентам.
Говоря об электронной почте, Кук делится, сколько ее получает в день:
Всего, вероятно, 500, 600. А в некоторые дни, когда происходит что-то экстраординарное, их будет намного больше.
Работа Тима Кука в сфере быстрого питания и любимые блюда
Кук много говорил о своем детстве в Алабаме. Он упоминает, что с раннего возраста работал в сфере быстрого питания:
Я начал переворачивать бургеры, когда мне было, наверное, 14, 15 лет. Сначала я разносил газеты… а потом перешел к переворачиванию бургеров… Я работал в месте под названием Tasty Freeze. В то время я зарабатывал 1,10 доллара в час. Это была зарплата ниже минимальной, что было законно в то время.
Генеральный директор Apple также поделился, что, несмотря на его фамилию Кук (Cook), он лично обычно не готовит.
Я не готовлю. Caffè Macs настолько невероятен. Я обедаю в Caffè Macs и беру ужин из Caffè Macs домой в течение недели… Обычно я выбираю рыбу.
Другие кулинарные детали:
- Любимым блюдом Кука в детстве была жареная курица
- Он большой поклонник шоколада, особенно темного
- Шардоне Kistler — любимое вино Кука
- Один из его любимых ресторанов в Пало-Альто — Ethel’s Fancy
- Кук упоминает, что Apple делает джем из фруктовых деревьев, посаженных в Apple Park
Генеральный директор Apple и Genmoji

Наконец, Кук говорил об Apple Intelligence и объяснил Genmoji своим интервьюерам.
Один из них спросил, есть ли у него собственный Genmoji. Кук, всегда дипломатичный, дал ответ в лондонском стиле:
Я работал над одним вчера. Я люблю Рождество, а Лондон — это, по сути, идеальный рождественский город. Так что я смотрел, как выглядел бы Биг-Бен с елкой перед ним.
Полное интервью определенно стоит послушать, чтобы лучше узнать о жизни Кука.
Лучшие аксессуары для iPhone