Новый Zenbook A14, похожий на MacBook Air, превосходит оригинал по пяти пунктам

Многое говорит о дизайне Apple, ведь MacBook Air считается эталоном, на который ориентируются производители ноутбуков на базе ПК. Даже простое соответствие эстетике и производительности устройства считается сложной задачей, но ASUS, возможно, превзошла оригинал со своим новым Zenbook A14.

Новая модель не только успешно имитирует внешний вид MacBook Air, но и превосходит его характеристики по пяти различным параметрам, в том числе она еще легче…

ASUS Zenbook A14

Если быстро взглянуть на устройство, его легко можно принять за новый MacBook Air. Клавиатура выглядит так же аккуратно, трекпад такой же большой, а общий дизайн выглядит столь же элегантно, как и дизайн Apple, на котором он явно основан.

Но, несмотря на то, что цена базовой модели в 900 долларов ниже стартовой цены 13-дюймового MacBook Air, ASUS фактически превзошла характеристики Apple по пяти пунктам.

Вес

MacBook Air весит 2,7 фунта, в то время как Zenbook A14 весит 2,2 фунта для самой легкой модели в линейке и 2,4 фунта для самой тяжелой.

Материал корпуса

Такое снижение веса, по-видимому, частично обусловлено новым материалом, который, по словам ASUS, на 30% легче и в три раза прочнее анодированного алюминия. Компания называет его Ceraluminum, поскольку утверждает, что он сочетает в себе преимущества керамики и алюминия.

Ceraluminum проходит строгие лабораторные испытания для соответствия жестким условиям реального мира. Для проверки устойчивости к царапинам материал тестируется путем помещения ноутбука вместе с ключами и монетами во вращающийся барабан.

Ударопрочность проверяется путем падения ноутбука с высоты 50 см, а износостойкость оценивается путем 18 000-кратного трения материала в одном и том же месте для проверки того, не потускнеет ли цвет. Эти надежные испытания гарантируют, что Zenbook A14 остается устойчивым к царапинам, ударам и сохраняет свой первозданный вид, предоставляя пользователям легкий и исключительно прочный ноутбук.

Дисплей

A14 имеет OLED-экран, в отличие от IPS LCD Apple с мини-LED подсветкой.

Apple, похоже, не планирует переходить на OLED-экраны до следующего года даже для MacBook Pro, в то время как MacBook Air, возможно, придется ждать до 2028 года.

Рамки

Также связано с дисплеем: хотя разница невелика, кажется, что ASUS удалось сделать рамки по бокам экрана тоньше.

Время автономной работы

Apple заявляет до 18 часов воспроизведения фильмов (наименее ресурсоемкая задача), в то время как ASUS утверждает «более 32 часов непрерывного воспроизведения видео от одной зарядки».

Самое приятное для пользователей Mac — это то, что это стимулирует Apple постоянно улучшать свои показатели.

Фото: ASUS