Пользователи Apple Vision Pro экспериментируют с ношением гарнитуры без светозащитной прокладки

В ветке на Reddit появилось предложение владельцам Vision Pro попробовать носить гарнитуру в нестандартной конфигурации, без прикрепленной большой светозащитной прокладки.

Как продемонстрировали Рэй Вонг и Скотт Стайн на фотографиях выше, это, по-видимому, обеспечивает более сильное погружение и более широкое эффективное поле зрения, поскольку расстояние между глазами пользователя и линзами гарнитуры сокращается. При таком ношении устройство также становится легче.

Если это не было очевидно, Apple не рекомендует использовать Vision Pro таким образом. Конечно, цель светозащитной прокладки — предотвратить отвлечение пользователя от контента, отображаемого на экранах, светом и бликами. Особенно в полностью иммерсивных сценариях утечка света, вероятно, нежелательна. Но в режиме сквозной передачи (passthrough) использование Vision Pro так близко к лицу без прокладки может создать ощущение, будто вы используете очки с толстой оправой.

Влияние на нагрузку на глаза, посадку и долговечность Vision Pro в такой конфигурации неясно. Также неизвестно, достаточно ли прочны дужки Vision Pro, чтобы поддерживать такой вес в долгосрочной перспективе. visionOS может выдавать сообщения об ошибке о том, что глаза пользователя находятся слишком близко к экрану. Некоторым также может быть трудно фокусироваться на контенте в течение длительного времени.

Тем не менее, это забавный маленький эксперимент, который может дать нам представление о возможных будущих изменениях в дорожной карте продуктов Apple Vision. Некоторые энтузиасты также исследуют альтернативные способы крепления Vision Pro к лицу, такие как альтернативные оголовья и ремешки. Менее радикальный шаг для тех, кто хочет большего поля зрения, — это попробовать использовать светозащитные прокладки меньшего размера — все, что может приблизить ваши глаза к линзам, окажет эффект.