Вы не можете редактировать главный экран Apple Vision Pro: приложения visionOS расположены в алфавитном порядке

Apple Vision Pro выходит в эту пятницу, знаменуя собой первый выход Apple на рынок гарнитур AR/VR. Хотя у нее есть много «звоночков и свистков», стоит также помнить, что это, по сути, первая версия устройства первого поколения… и будут странные ограничения.

Одно из таких ограничений заключается в том, что главный экран приложений Vision Pro нельзя упорядочить в visionOS 1.0. Как отметил Брайан Тонг в своем видеообзоре, система в настоящее время не позволяет пользователю менять порядок сетки приложений…

Вместо того чтобы позволять пользователям перетаскивать приложения в любое удобное для них положение, компоновка фиксирована. Каждая страница главного экрана может отображать 13 приложений в общей сложности в виде сетки.

На первой странице представлены приложения Apple: TV, Music, Mindfulness, Settings, Freeform, Safari, Photos, Notes, App Store, Mail, Messages и Keynote. Files и Tips переходят на вторую страницу. На первой странице также присутствует системная папка «Совместимые приложения», содержащая все не нативные приложения iPadOS из App Store.

Начиная со второй страницы, вы увидите все установленные вами сторонние приложения visionOS. Эти приложения visionOS просто перечислены в алфавитном порядке, и их нельзя переставить.

Вы можете перемещаться между страницами, проводя рукой. Но если ваши любимые приложения начинаются с букв второй половины алфавита, в настоящее время нет возможности переместить их на первую или вторую страницу, чтобы сделать доступ к ним более удобным. Вы также не можете создавать папки для группировки связанных приложений.

Еще один потенциальный момент, о котором стоит знать, — это то, что вы не можете создавать значки главного экрана для веб-сайтов. Кнопка «Добавить на главный экран» в Safari в настоящее время отсутствует в visionOS.

Эти базовые упущения прискорбны и напоминают о том, что это операционная система 1.0 на устройстве 1.0. Ожидается, что Apple устранит некоторые из этих недостатков в будущих обновлениях программного обеспечения.