
Вчера впервые было раскрыто, что правительства по всему миру «шпионили» за пользователями iPhone с помощью push-уведомлений. Apple подтвердила эту новость в своем заявлении, сообщив, что «федеральное правительство запретило нам делиться какой-либо информацией» до тех пор, пока эта новость не стала публичной.
С тех пор Apple также обновила свои «Руководства по юридическим процедурам», чтобы признать, что информация о push-уведомлениях может быть запрошена правительственными и правоохранительными органами.
Для получения более подробной информации об этой ситуации вы можете прочитать наш полный обзор от вчерашнего дня. Суть заключается в том, что иностранные правительства запрашивали данные push-уведомлений у Google и Apple в качестве одного из способов отслеживания пользователей смартфонов. Однако Apple и Google не могли раскрыть эту информацию из-за ограничений со стороны правительства США.
Благодаря письму сенатора Рона Уайдена — члена Комитета Сената по разведке — это ограничение было снято. С тех пор Apple заявила, что начнет включать эти данные в свой отчет о прозрачности.
Apple также обновила свой документ «Руководства по юридическим процедурам» новыми подробностями:
Когда пользователи разрешают установленному приложению получать push-уведомления, генерируется токен Apple Push Notification Service (APNs), который регистрируется за этим разработчиком и устройством. Некоторые приложения могут иметь несколько токенов APNs для одной учетной записи на одном устройстве, чтобы различать сообщения и мультимедиа.
Идентификатор Apple ID, связанный с зарегистрированным токеном APNs, может быть получен по повестке или в рамках более широкой юридической процедуры.
Apple выпускает свои отчеты о прозрачности два раза в год. Они содержат подробную информацию о запросах государственных органов на данные клиентов, с разбивкой по типам запросов, странам и другим параметрам. Следующий отчет о прозрачности будет охватывать вторую половину 2022 года.
Подписывайтесь на Ченса: Threads, Twitter, Instagram, и Mastodon.