Foxconn получила рейтинг декарбонизации D+, сообщает Greenpeace

Новый отчет раскритиковал усилия Foxconn по декарбонизации, оценив сборщика iPhone на D+ – второй самый низкий рейтинг среди всех компаний, осуществляющих окончательную сборку. Рейтинг, вероятно, привлечет внимание к осуществимости экологических обязательств Apple по обеспечению углеродной нейтральности всей своей цепочки поставок к 2030 году.

Greenpeace опубликовал свой отчет как раз перед предстоящим климатическим саммитом ООН COP 28, на котором будет рассмотрен прогресс, достигнутый в отношении глобальных климатических целей…

Парижское соглашение и саммит COP 28

Примерно 196 стран приняли участие в переговорах по Парижскому соглашению в 2015 году – глобальному обязательству по борьбе с изменением климата, из которых 195 подписали соглашение. США вышли из соглашения при предыдущей администрации и вернулись при нынешней.

Цель соглашения – ограничить повышение средней глобальной температуры до 1,5°C как целевой показатель и до 2°C как абсолютный максимум.

Часть соглашения включает двухлетнюю оценку прогресса на пути к этой цели, финальный этап которой пройдет во время саммита COP 28. Мероприятие проводится с 30 ноября по 12 декабря.

Усилия Foxconn по декарбонизации оценены на D+

CNET сообщает о новой оценке Greenpeace прогресса в декарбонизации основных игроков цепочки поставок потребительской электроники, которая говорит о том, что Foxconn не является лидером в этой области.

Foxconn, один из крупнейших поставщиков Apple, получил оценку D+ за свои усилия по декарбонизации в 2022 году. Это второй самый низкий рейтинг среди всех компаний, осуществляющих окончательную сборку, согласно отчету Greenpeace, опубликованному во вторник.

Тайваньская компания заняла место позади другого поставщика Apple, Luxshare Precision, который получил высший балл среди компаний, осуществляющих окончательную сборку, – C+. Она также отстала от тайваньской Pegatron, но опередила китайскую Goertek, которая получила неудовлетворительную оценку F.

Вероятно, привлечет внимание к обязательствам Apple

Apple достигла своей цели по обеспечению полной углеродной нейтральности своих операций в 2018 году.

Apple наконец достигла своей цели – обеспечила 100% возобновляемую энергию для своих собственных операций. Все объекты Apple, от Apple Park до центров обработки данных и всего парка розничных магазинов Apple, теперь питаются исключительно от экологически чистой энергии.

Два года спустя Apple обязалась распространить это на всю свою цепочку поставок к 2030 году.

Сегодня Apple представила свой план по достижению углеродной нейтральности во всей своей деятельности, производственно-сбытовой цепочке и жизненном цикле продуктов к 2030 году. Компания уже достигла углеродной нейтральности в своих глобальных корпоративных операциях, и это новое обязательство означает, что к 2030 году каждое проданное устройство Apple будет иметь нулевое влияние на климат.

Это, конечно, коснется крупнейшего в мире сборщика iPhone – Foxconn.

Уже существует значительный спор, связанный с частью заявлений Apple, особенно когда компания заявила, что ее новейшие Apple Watch являются на 100% углеродно-нейтральными.

Европейский Союз предложил запретить в будущем заявления о углеродной нейтральности продукта, когда эти заявления опираются на компенсационные кредиты для балансировки фактических выбросов парниковых газов, связанных с производством.

Проблема особенно остро стоит, когда приобретенные компенсации заявляются для лесовосстановления, причем деревья, которые затем будут вырублены.

«Деревья превращаются в целлюлозу и картон или туалетную бумагу», – сказал Никлас Каскала, консультирующий компании по углеродным кредитам. «Углерод, хранящийся в этих продуктах, очень быстро возвращается в атмосферу».

Этот последний отчет, вероятно, вызовет еще более пристальное внимание к заявлениям Apple в то время, когда компания утверждает, что она ближе, чем когда-либо, к достижению своих целей.

Фото: American Public Power Association / Unsplash