Apple Glasses: Цифровая корона показана в новом патенте

Недавно выданный патент, опубликованный сегодня, описывает цифровую корону для Apple Glasses. В нем показано устройство, очень похожее на то, которое мы ожидаем увидеть в будущем, поскольку компания развивает свои AR-носимые устройства за пределами громоздких гарнитур.

Иллюстрация показывает, как цифровая корона может использоваться для переключения между различными наложениями, доступными в очках, от видеоконтента до данных о погоде…

Что мы знаем об Apple Glasses

Первое носимое устройство смешанной реальности от Apple, конечно же, — это Vision Pro. Хотя дизайн особенно элегантен, а виртуальные глаза разработаны, чтобы сделать его более дружелюбным для окружающих, общий форм-фактор очень похож на другие существующие гарнитуры.

Считается, что долгосрочная цель Apple — продукт под названием Apple Glasses, носимое устройство, похожее на обычные очки с рецептом, которое может накладывать контент дополненной реальности, такой как маршруты Apple Maps и уведомления.

Хотя дата запуска 2026 или 2027 года уже предлагалась, я по-прежнему считаю, что это крайне оптимистично.

Apple Glasses в настоящее время — это амбициозный проект. Реализовать все ожидания от них в устройстве с дневной автономностью, форм-фактором, похожим на обычные очки, и доступной ценой для потребительского продукта (даже для Apple) — это чрезвычайно амбициозный проект. Проект, на который всегда требовалось много лет: никогда не было вероятности, что он последует вскоре после [того, что мы теперь знаем как Vision Pro].

Google, по сообщениям, отказался от собственных усилий по разработке чего-то подобного, а прототип Xiaomi по-прежнему находится в миллионах миль от всего, что Apple могла бы выпустить. Создание чего-то, что соответствовало бы сочетанию эстетических и функциональных стандартов Apple, — действительно очень сложная задача.

Цифровая корона Apple Glasses

Одной из многих проблем является пользовательский интерфейс. Apple заимствовала концепцию цифровой короны из Apple Watch, чтобы позволить пользователям смешивать реальный и цифровой контент в Vision Pro. Сегодняшнее концептуальное изображение показывает, как устройство UI также может использоваться для выбора контента в Apple Glasses.

Сам патент является чрезвычайно широким, описывая широкий спектр методов управления для использования с носимыми на голове устройствами. Но одна из иллюстраций патента — это безошибочно то, что мы называем Apple Glasses, а текст патента называет «умными очками».

Рис. 8А показывает вид сбоку на работу HMD. Опять же, как используется здесь, термин HMD может включать умные очки.

В нем отмечается, что отслеживание взгляда может быть одним из методов управления, а цифровая корона (обозначенная как 820 на чертеже) — другим.

Например, ввод пальцем пользователя 824 на устройстве ввода 820 может привести к перемещению или изменению приложений 805. Ввод на устройстве ввода 820 может представлять собой свайп, вращение, наклон или их комбинации.

Конечно, действует наше стандартное предупреждение: Apple патентует огромное количество вещей, из которых на рынок выходит лишь крошечная доля. Но вполне разумно полагать, что Apple Glasses — это долгосрочное видение компании в области дополненной реальности, учитывая приверженность, продемонстрированную запуском Vision Pro как продукта смешанной реальности первого поколения.