Техническая отчетность может показать, насколько все плохо, сообщает CNN

CNN указал на предстоящие отчеты о прибылях технологических компаний, таких как Apple, Alphabet, Amazon, Meta, Microsoft, Twitter – и предположил, что дела идут неважно.

Сайт утверждает, что это может быть квартал, когда технологические гиганты покажут, что их кажущийся иммунитет к общему экономическому климату закончился…

CNN:

После месяцев увольнений, замораживания найма и других мер по сокращению расходов крупные технологические компании готовы представить самый подробный обзор того, насколько плоха ситуация для их бизнеса на фоне опасений надвигающейся рецессии.

Материнская компания Snapchat, которая в мае сильно ударила по технологическому сектору предупреждением об ухудшении экономической ситуации, должна отчитаться о прибылях за третий квартал в четверг. Apple (AAPL), Amazon (AMZN), Meta, материнская компания Facebook (FB), Microsoft (MSFT), Twitter (TWTR) и Alphabet, материнская компания Google (GOOGL), представят результаты своей деятельности на следующей неделе.

«Людям, вероятно, следует подготовиться к этим результатам», — сказал Скотт Кесслер, руководитель глобального технологического сектора в исследовательской фирме Third Bridge Group.

Инфляция привела к росту цен, в то время как большинство потребителей увидели снижение своей покупательной способности, поскольку заработная плата не успевает за ростом цен. Более высокие процентные ставки делают кредиты дороже, а рекордная сила доллара либо приводит к повышению цен за рубежом, либо снижает прибыль.

Более сильный доллар США также может сделать аппаратные продукты таких компаний, как Apple, менее доступными для иностранных потребителей, что, как отмечает Зино, проблематично, учитывая, что «большинство этих компаний получают более половины своего дохода за пределами Соединенных Штатов».

Американские компании по-разному реагируют на движения валютных курсов. Apple повышает цены как минимум на некоторые продукты в соответствии с силой доллара, что привело к повышению цен примерно на 20% на некоторые продукты, продаваемые в Европе. Google, напротив, сохраняет цены на продукты, но зарабатывает гораздо меньше на зарубежных продажах.

Аналитики ожидают, что большинство технологических компаний сообщат о снижении темпов роста (или спаде), а также о еще более резком падении прибыли.

Apple справляется с бурей лучше, чем большинство компаний, и отчет о прибылях на следующей неделе не будет учитывать последствия последних повышений цен. Учитывая очевидно продолжающийся высокий спрос, маловероятно, что прибыль AAPL разочарует.

Однако плохие результаты других технологических компаний могут иметь эффект домино, поскольку инвесторы в целом опасаются результатов технологического сектора и переводят свои деньги в другие отрасли.

Apple представит отчет о прибылях за 4 квартал 2022 финансового года 27 октября. В соответствии с предыдущими кварталами, компания не предоставила никаких прогнозов, хотя генеральный директор Тим Кук заявил, что он «оптимистично» настроен в отношении этого квартала.

Прибыли за период с июля по сентябрь будут включать продажи трех из четырех моделей iPhone 14, а также ранние продажи Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra и новейшего поколения AirPods Pro.