Мощность M1 Max MacBook Pro была продемонстрирована в требовательной реальной фотосессии с использованием нескольких слоев по 150 мегапикселей, снятых «лучшей коммерческой камерой в мире».
Готовое изображение состояло из 28 изображений в полном разрешении, загруженных в один документ Photoshop, каждое со своей маской, настройками и другими эффектами. Короче говоря, это гигантский документ Photoshop размером почти 11 ГБ…
Ведущий фотограф CNET Эндрю Хойл поделился своим опытом работы с среднеформатной камерой Phase One XFIQ4, подключенной к MacBook Pro на M1 Max с 64 ГБ унифицированной памяти.
Он описал, насколько требовательной может быть коммерческая съемка, даже для одного изображения.
[Phase One XFIQ4] находится в руках элитных профессиональных коммерческих фотографов по всему миру, и ее потрясающие, детализированные изображения станут отличным испытанием для чипа M1 Max.
Я организовал амбициозную фотосессию продукта — «технологическое рагу», демонстрирующее различные технологические продукты, подбрасываемые в масле в воке над ревущим пламенем. Это включало съемку всех различных элементов по отдельности, а затем объединение многочисленных изображений с камеры в единый, готовый снимок. Такая работа с композитингом может создавать нагрузку на систему, особенно при работе с несколькими слоями с высоким разрешением […]
Изначально я экспортировал 45 изображений в полном разрешении (в формате .IIQ от Phase One), которые загрузил в стек изображений в Photoshop […]
После загрузки я выбрал слои и использовал инструмент автоматического выравнивания, чтобы убедиться, что все изображения совпадают друг с другом. Это требовательный процесс, но тот, который я регулярно использую для предметной съемки, поэтому эффективная производительность здесь имеет решающее значение для моего рабочего процесса […]
Мой следующий тест включал фокусировочный стек изображения iPhone, которое я снял на камеру Phase One. Фокусировочный стек включает в себя создание отдельных изображений объекта с различными точками фокусировки перед их объединением для достижения кристально четкой фокусировки от переднего плана до заднего. Как и при выравнивании слоев, это требовательная задача для процессора.
Хойл приводит время выполнения для каждой из трех машин:
- MacBook Pro на M1 Max с 64 ГБ унифицированной памяти (2021 г.)
- MacBook Pro на M1 (2020 г.)
- MacBook Pro с Intel Core i9 (2019 г.)
Он признает, что машина с Intel была предоставлена ему компанией, на которой запущено некоторое ПО для безопасности в фоновом режиме, но даже несмотря на это, различия разительны.
Например, тяжелая задача фокусировочного стека из двенадцати файлов DNG по 150 Мп заняла 16 минут 36 секунд на машине с Intel и всего 4 минуты 36 секунд на MacBook Pro на M1 Max. MacBook Pro на M1 справился за 6 минут 39 секунд.
Автоматическое выравнивание 45 изображений по 150 Мп заняло 4 минуты 43 секунды на машине с Intel и 2 минуты 44 секунды на машине с M1 Max.
Ранее мы уже видели аналогично впечатляющие демонстрации реальной мощности чипа M1 Max при экспорте видео ProRes.
Вы можете ознакомиться со всеми сравнениями, а также с финальным изображением в полной статье.