
Apple считает, что iPhone сможет выявлять депрессию, тревожность и когнитивные нарушения, используя ряд цифровых сигналов. Используемые данные о здоровье будут включать физическую активность и паттерны сна.
Для защиты конфиденциальности Apple стремится к тому, чтобы вся диагностическая работа проводилась на устройстве, без отправки данных на свои серверы…
Сообщает WSJ.
Apple Inc. разрабатывает технологию для помощи в диагностике депрессии и когнитивных нарушений, нацеливаясь на инструменты, которые могут расширить охват ее растущего портфеля продуктов для здоровья, по словам людей, знакомых с этим вопросом, и документов, изученных The Wall Street Journal […]
К данным, которые могут использоваться, относится анализ выражений лиц участников, манеры их речи, темпа и частоты ходьбы, паттернов сна, а также частоты сердечных сокращений и дыхания. Они также могут измерять скорость набора текста, частоту опечаток и содержание набираемого текста, среди прочих данных, по словам людей, знакомых с исследованием, и документов […]
Эти усилия являются результатом партнерских исследований, которые Apple объявила с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, изучающим стресс, тревожность и депрессию, а также с фармацевтической компанией Biogen, изучающей легкие когнитивные нарушения. “Seabreeze” – это кодовое название Apple для проекта UCLA, а “Pi” – кодовое название для проекта Biogen, по словам людей и документов […]
Объем отслеживания пользователей, который может потребоваться, может вызвать опасения по поводу конфиденциальности. Для решения этих проблем Apple нацелена на алгоритмы, работающие на устройствах пользователей и не отправляющие данные на серверы Apple, как показывают документы.
Легкие когнитивные нарушения могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера.
Исследование UCLA будет отслеживать данные 3000 добровольцев, начиная с этого года, в то время как исследование Biogen нацелено на привлечение около 20 000 человек для участия в течение следующих двух лет, примерно половина из которых будет иметь факторы риска когнитивных нарушений.
В статье подчеркивается, что эта работа находится на очень ранней стадии и может не принести результатов. Хотя известно, что такие состояния, как депрессия, приводят к различным паттернам использования смартфонов, задача состоит в создании алгоритмов, которые будут достаточно надежными для точной диагностики конкретных состояний.
Однако, как сообщается, руководители Apple настроены оптимистично.
Несмотря на то, что эта работа находится на ранней стадии, топ-менеджеры Apple воодушевлены этой возможностью. Главный операционный директор Джефф Уильямс, который курирует подразделение здравоохранения Apple, восторженно рассказывал сотрудникам о потенциале компании в решении проблемы растущего числа случаев депрессии и тревожности, а также других заболеваний мозга, по словам людей, которые слышали, как он говорил об этих усилиях.
Фото: Ариф Риянто/Unsplash