
Apple Card начнет меняться к 2027 году. Mastercard объявила, что «свайпает влево» на магнитных полосах после десятилетий поддержки этой технологии. «Отказ от магнитной полосы указывает как на изменение потребительских привычек в отношении платежей, так и на развитие новейших технологий», — говорится в сообщении в блоге компании.
Современные чиповые карты работают на микропроцессорах, которые гораздо более мощные и безопасные, а многие оснащены крошечными антеннами, обеспечивающими бесконтактные транзакции. Биометрические карты, сочетающие отпечатки пальцев с чипами для проверки личности держателя карты, предлагают дополнительный уровень безопасности.
По данным Mastercard, с 2024 года в Европе и с 2027 года в США вновь выпускаемые кредитные и дебетовые карты не будут обязаны иметь магнитную полосу, а к 2033 году ни у одной карты Mastercard магнитной полосы не будет.
«Пришло время полностью использовать эти лучшие в своем классе возможности, которые гарантируют, что потребители могут платить просто, быстро и спокойно», — говорит Аджай Бхалла, президент подразделения кибербезопасности и аналитики Mastercard. «То, что лучше для потребителей, лучше для всех в экосистеме».
С этим решением компании Apple Card может получить это обновление начиная с 2027 года. Поскольку Apple стремится предложить минималистичную карту с максимальной доступной безопасностью, отказ от магнитных полос как можно скорее выглядит весьма разумным.
Хотя Apple Card пока доступна только в США, рост популярности Apple Pay делает физические кредитные и дебетовые карты все более устаревшими.

Когда вы платите с помощью собственной платежной системы Apple, она генерирует случайную новую карту, поэтому никто не сможет использовать вашу реальную информацию о кредитной карте для совершения покупки без вашего ведома.
Хотя Apple Card предлагает лучший интерфейс, чем реальные преимущества, поскольку ее кэшбэк-функции очень ограничены, переход на карту без магнитной полосы еще больше снизит вероятность мошенничества.
Опрос Mastercard также показывает, что американцы меняют свои платежные привычки:
Более половины американцев предпочитают оплату чиповой картой на терминале любому другому способу оплаты, причем основным фактором является безопасность… За этим следуют бесконтактные платежи — картой или цифровым кошельком. Только 11% заявили, что предпочитают свайп, и этот показатель падает до 9% среди держателей карт, имеющих опыт бесконтактных платежей.
А в исследовании Phoenix, проведенном в июле, 81% опрошенных американских держателей карт сообщили, что они будут комфортно пользоваться картой без магнитной полосы, а 92% увеличили бы или сохранили свой уровень использования карт, если бы магнитная полоса на карте больше не присутствовала.
Вы платите, проводя картой, или пользуетесь Apple Pay или другими способами оплаты, и почему? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.