
Apple вела судебные разбирательства с Corellium с августа 2019 года после того, как компания, занимающаяся виртуализацией, начала продавать виртуальные устройства iOS исследователям безопасности. После первого поражения в прошлом году Apple отозвала иск о нарушении авторских прав против Corellium и ее программного обеспечения для виртуализации.
Об этом первым сообщила газета Washington Post, которая утверждает, что обе компании достигли соглашения. Хотя Corellium отправила электронное письмо своему отделу продаж, в котором говорилось, что ее виртуальные устройства iOS останутся в продаже, условия соглашения с Apple являются конфиденциальными. Обе компании отказались публично комментировать этот вопрос.
Ранее Corellium сталкивалась с перспективой многолетних дорогостоящих и затяжных судебных разбирательств, и многие в сообществе исследователей безопасности рассматривали иск как подавляющий эффект на независимые исследования.
Программное обеспечение Corellium позволяет экспертам по безопасности запускать виртуализированные устройства iOS для исследовательских целей. В иске, поданном в Южный округ Флориды, Apple утверждала, что компания нарушает ее авторские права, продавая копию iOS без разрешения. Apple также утверждала, что хакеры могут использовать платформу Corellium для поиска способов взлома iPhone и iPad.
Несмотря на свои попытки, Apple потерпела серьезное поражение в декабре 2020 года, когда федеральный судья заявил, что Corellium «установила добросовестное использование кода Apple». Компания из Купертино продолжала добиваться судебного запрета на продажу виртуальных устройств iOS компанией Corellium, но теперь Apple решила отозвать дело.
Ранее в этом году платформа Corellium стала доступна для индивидуальных подписчиков. Ранее виртуализированное устройство iOS могли получить только пользователи корпоративных учетных записей. По словам компании, каждый запрос рассматривается индивидуально, чтобы избежать использования программного обеспечения в злонамеренных целях.