Белый дом обещает широкополосный доступ для всех; заявляет, что это «новая электроэнергия»

Белый дом обещал обеспечить доступ к широкополосному интернету для всех американцев в рамках новой крупной инфраструктурной инициативы, известной как План рабочих мест Америки.

В целом план обойдется в 2 триллиона долларов в течение восьми лет, при этом 100 миллиардов долларов из них зарезервированы для широкополосных элементов…

Администрация Байдена объявила о плане на официальном сайте Белого дома, заявив, что доступ к широкополосному интернету так же важен, как и доступ к электричеству.

План рабочих мест Америки — это инвестиции в Америку, которые создадут миллионы хороших рабочих мест, восстановят инфраструктуру нашей страны и позволят Соединенным Штатам превзойти Китай […]

[Одним из его элементов] является обеспечение доступного, надежного, высокоскоростного широкополосного доступа для каждого американца, включая более 35 процентов жителей сельских районов Америки, у которых нет доступа к широкополосному интернету с минимально приемлемой скоростью […]

Поколения назад федеральное правительство признало, что без доступного доступа к электричеству американцы не могли в полной мере участвовать в жизни современного общества и современной экономики. Приняв в 1936 году Закон о электрификации сельских районов, федеральное правительство осуществило исторические инвестиции в обеспечение электричеством почти каждого дома и фермы в Америке, и миллионы семей и наша экономика получили выгоду.

Широкополосный интернет — это новая электроэнергия. Он необходим американцам для выполнения своей работы, равного участия в школьном обучении, здравоохранении и для поддержания связи. Тем не менее, по одному определению, более 30 миллионов американцев живут в районах, где отсутствует широкополосная инфраструктура, обеспечивающая минимально приемлемые скорости.

Американцы в сельских районах и на племенных землях особенно не имеют адекватного доступа. И отчасти потому, что Соединенные Штаты имеют одни из самых высоких цен на широкополосный интернет среди стран ОЭСР, миллионы американцев не могут использовать широкополосный интернет, даже если инфраструктура существует там, где они живут.

В городских районах также существует резкий цифровой разрыв: гораздо больший процент белых семей пользуется домашним широкополосным интернетом, чем чернокожих или латиноамериканских семей. Последний год болезненно обнажил цену этого неравенства, особенно для учащихся, которым было трудно подключиться во время дистанционного обучения, что усугубило пробелы в знаниях и социальную изоляцию этих учащихся.

Президент считает, что мы можем обеспечить доступный, надежный, высокоскоростной широкополосный интернет для каждого американца благодаря историческим инвестициям в размере 100 миллиардов долларов.

Ключевым моментом в обеспечении широкополосного доступа для всех является его доступность. Байден говорит, что, хотя субсидии для семей с низким доходом могут быть краткосрочным решением, более серьезной проблемой является то, что компании слишком много берут за широкополосный доступ.

Постоянное предоставление субсидий для покрытия стоимости завышенных интернет-услуг не является правильным долгосрочным решением ни для потребителей, ни для налогоплательщиков. Американцы платят слишком много за интернет — гораздо больше, чем люди во многих других странах — и президент намерен работать с Конгрессом, чтобы найти решение для снижения цен на интернет для всех американцев, увеличения охвата как в сельских, так и в городских районах, привлечения провайдеров к ответственности и экономии денег налогоплательщиков.

Помимо дороговизны, официальное определение США «высокоскоростного широкополосного доступа» было названо устаревшим, и FCC хочет, чтобы потребители сообщили ей, каким на самом деле является их широкополосный сервис.

The Washington Post сообщает, что План рабочих мест Америки будет финансироваться за счет повышения налогов на предприятия.

План Байдена включает повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%; увеличение глобального минимального налога примерно с 13% до 21%; прекращение федеральных налоговых льгот для компаний, добывающих ископаемое топливо; и усиление налогового контроля в отношении корпораций, среди прочих мер.