
В новом отчете сообщается, что дисплеи Apple Glasses будут выполнены по технологии micro OLED. Не следует путать с microLED, micro OLED — это передовая технология дисплеев, которая создается непосредственно на кремниевых пластинах и идеально подходит для очень маленьких дисплеев, которые, вероятно, будут использоваться в очках Apple для дополненной реальности.
Купертиновская компания, как сообщается, работала над проектом с TSMC, производителем чипов серии A, в условиях чрезвычайной секретности даже по меркам Apple…
В то время как купертиновская компания планирует выпустить сначала высококлассный VR/AR-шлем, считается, что это лишь ступенька на пути к массовому потребительскому продукту, получившему название Apple Glasses. Ожидается, что это будет устройство, похожее на обычные очки, но с небольшими встроенными дисплеями для отображения такой информации, как навигация по карте, сообщения, уведомления приложений и так далее.
Nikkei ссылается на собственные источники для этого отчета.
Apple сотрудничает с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для разработки сверхпередовых дисплейных технологий на секретном объекте на Тайване, стало известно Nikkei Asia […]
Комплекс Apple в Лонгтанском научном парке состоит из нескольких немаркированных белых зданий – снаружи нет логотипа компании или адреса, и только очень слабый символ яблока можно было увидеть в вестибюле, как видели репортеры Nikkei во время недавнего визита. Apple зарегистрировала компанию в парке в 2014 году и расширила его в 2020 году. Комплекс находится в шаговой доступности от завода TSMC по передовой упаковке и тестированию чипов, который расположен в том же научном парке…
Калифорнийский технологический гигант планирует разрабатывать дисплеи micro OLED – принципиально иной тип дисплея, создаваемый непосредственно на кремниевых пластинах – с конечной целью использования новой технологии в своих грядущих устройствах дополненной реальности, сообщили источники, осведомленные об этом вопросе.
Apple сотрудничает со своим давним поставщиком чипов TSMC, потому что дисплеи micro OLED создаются не на стеклянных подложках, как традиционные ЖК-экраны смартфонов и телевизоров, или OLED-дисплеи, используемые в высококлассных смартфонах. Вместо этого новые дисплеи создаются непосредственно на пластинах – подложках, на которых изготавливаются полупроводники – что позволяет создавать дисплеи, которые намного тоньше, меньше и потребляют меньше энергии, что делает их более подходящими для использования в носимых AR-устройствах, по словам источников, знакомых с проектами.
Хотя micro OLED — это другая технология, отличная от microLED, Apple, как говорят, работает над обоими типами дисплеев на одном и том же объекте.
Другой проект Apple в области дисплеев на кампусе в Лонгтане сосредоточен на технологии micro LED, которую компания надеется в конечном итоге использовать в Apple Watch, iPad и MacBook. Apple сотрудничает с тайваньской компанией Epistar, специализирующейся на светодиодах, для совместной разработки технологии.
Как и micro OLED, проект micro LED также включает в себя некоторые технологии производства чипов. Компоненты на 100 раз меньше тех, что используются в светодиодных осветительных приборах, и им не нужны модули подсветки, как традиционным светодиодам и ЖК-дисплеям, что означает, что дисплей может быть намного тоньше. Micro LED также обеспечивают высокий цветовой контраст и могут использоваться для создания изогнутых или складных экранов, аналогично OLED-экранам.
В отчете говорится, что проект дисплеев Apple Glasses «находится на стадии опытного производства», предназначенной для обеспечения реалистичности планов массового производства. Важно отметить, что, хотя это важная веха на пути, это все еще ранний этап всего проекта. Опытное производство здесь относится к дисплеям Apple Glasses, а не к самим AR-устройствам.
Сегодняшний отчет гласит, что встроенные дисплеи будут иметь размер менее одного дюйма, и что Apple относится к конфиденциальности еще более серьезно, чем обычно.
Любой, кто присоединится к работе над программой, должен подписать строгое соглашение о неразглашении, которое запрещает им даже встречаться с друзьями или знакомыми, работающими в технологической отрасли, добавил источник.
Концептуальное изображение: Антонио Де Роза