
Ранее в этом году я рассматривал идею развертывания AirPlay 2 в классах без использования Apple. Теперь я развернул 30 телевизоров с AirPlay 2 для всей своей школы и готов рассказать о преимуществах, недостатках и подводных камнях.
О рубрике «Оценка»: Каждую субботу Брэдли Чамберс публикует новую статью об использовании Apple в образовании. Он управляет устройствами Apple в образовательной среде с 2009 года. Имея опыт развертывания и управления сотнями Mac и iPad, Брэдли расскажет о том, как продукты Apple работают в масштабе, поделится историями из практики управления IT-инфраструктурой и предложит способы улучшения продуктов Apple для студентов.
Сразу стоит отметить, что развертывание Apple TV, подключенных к существующим телевизорам, будет намного проще, поскольку вы сможете управлять ими через свое решение для управления мобильными устройствами, что позволит контролировать обновления, удаленно устанавливать приложения и т. д. Это также значительно дороже. Текущий Apple TV стоит почти четверть того, что мы заплатили за каждый из наших телевизоров. Мы выбрали телевизор Samsung диагональю 55 дюймов по нескольким причинам. Первая — поддержка AirPlay 2. Вторая — наличие на складе. Из-за замедления мирового производства, вызванного COVID-19, было удивительно сложно найти розничного продавца, у которого было бы в наличии 30 одинаковых телевизоров, которые можно было бы доставить в разумные сроки. Мы установили телевизоры на передвижную телевизионную тележку с местом для ноутбука.
Сборка креплений заняла больше времени, чем настройка телевизоров
Хотя мне нравится модель передвижных тележек для нашего решения AirPlay 2 в классах, их сборка занимает много времени. Если у вас есть обслуживающий персонал, которому можно поручить этот процесс, это значительно ускорит время развертывания. Сборка одной тележки занимает около получаса, если вас никто не отвлекает. Однако тележки работают хорошо. Телевизоры устойчивы, а ноутбуки отлично помещаются на полке.
Настройка — это медленный процесс
Поскольку я настраивал их по отдельности, мне пришлось повторять один и тот же процесс снова и снова. Сначала я включал телевизор, подключал его к нашей сети Wi-Fi, пропускал как можно больше шагов для создания учетной записи Samsung, а затем обновлял программное обеспечение телевизора. Затем я называл телевизор по фамилии учителя, чей класс его использовал, и настраивал AirPlay 2. Я установил такую настройку, что для каждой передачи AirPlay требуется PIN-код.
Самая долгая часть процесса — удаление всех встроенных «каналов» Samsung. Если этого не сделать, при включении телевизора будут автоматически запускаться случайные каналы с кулинарными шоу, сериалом «Спасатели Малибу» и национальными новостями. Независимо от класса, почти ни один из них не подходил для школы. Samsung не упрощает этот процесс, но его можно выполнить. Мне потребовалось больше времени, чем я хотел бы, чтобы найти точную формулу для их отключения. После этого телевизор загружается с экраном «вход не выбран», пока вы не инициируете AirPlay.
Используйте кабели HDMI в качестве резервного варианта, когда AirPlay выходит из строя
Одно из того, что я сообщил нашим учителям, — это то, что AirPlay не идеален, и я не могу гарантировать, что он будет работать 100% времени. В телевизоре не так много возможностей для устранения неполадок, кроме как отключить его от питания и полностью перезагрузить. По этой причине мы включили кабель HDMI — USB-C для каждого телевизора, который можно использовать, если AirPlay по какой-либо причине работает плохо.
Итоги по AirPlay 2 в классах без Apple TV
Поскольку я развертывал всего 30 телевизоров, я мог управлять этим решением. Для крупных округов лучшим решением будет подключение Apple TV к обычному монитору для поддержки AirPlay в классах. Поскольку Apple TV можно управлять без предварительной настройки, их будет быстрее развертывать.
В целом, наше решение AirPlay 2 в классах работает у нас очень хорошо. Оно стало для нас настоящей опорой, поскольку учителя и ученики перемещались между занятиями на кампусе и виртуальными занятиями.