Создание курсора iPadOS было непростой задачей, говорит старший вице-президент Apple Крейг Федериги [U]

Обновлено: Федериги также дал интервью на ту же тему в специальном выпуске подкаста AppStories.

Создание курсора iPadOS без ущерба для ориентированного на касание характера iPad было непростой задачей, говорит старший вице-президент Apple Крейг Федериги в новом интервью.

Он говорит, что проект значительно опирался на то, что компания узнала от Apple TV…

Мэттью Панзарино из TechCrunch взял интервью у Федериги.

Если вы заметили некоторые сходства между тем, как курсор ведет себя в iPad OS и как он работает на Apple TV, вы не одиноки. Например, есть знакомое «прыганье» от одной точки интереса к другой, а также легкий блеск кнопки, когда вы проводите пальцем, «наводя» на нее.

«Процесс определения того, как именно различные элементы будут работать вместе, был непростым», — говорит Федериги. «Мы знали, что хотим очень ориентированный на касание курсор, который не передает излишней точности. Мы знали, что у нас есть опыт фокусировки, похожий на Apple TV, который мы могли бы использовать в приятной форме. Мы знали, что при работе с текстом мы хотим обеспечить большее ощущение обратной связи».

«Часть того, что мне так нравится в том, что произошло с iPadOS, — это то, как мы черпали из многих источников. Опыт основывается на нашей работе над tvOS, на многолетней работе над Mac и на истоках iPhone X и ранних iPad, создавая нечто новое, что кажется действительно естественным для iPad».

И интерфейс Apple TV не просто «вдохновил» курсор — основная команда дизайнеров работает в разных группах, включая Apple TV, iPad OS и другие продукты.

Подход, выбранный для курсора iPadOS, заключался в том, чтобы большую часть времени имитировать касание пальцем, но обеспечивать точность, как на Mac, при редактировании текста.

«Когда мы впервые думали о курсоре, нам нужно было, чтобы он отражал естественный и легкий опыт использования пальца, когда высокая точность не требуется, например, при доступе к значку на главном экране, но он также должен был очень естественно масштабироваться для задач, требующих высокой точности, таких как редактирование текста», — говорит Федериги.

«Поэтому мы придумали круг, который элегантно трансформируется для выполнения поставленной задачи. Например, он превращается в фокус вокруг кнопки, или прыгает к другой кнопке, или трансформируется во что-то более точное, когда это имеет смысл, например, в I-beam для выделения текста» […]

I-Beam [соответствует] размеру редактируемого текста, чтобы было предельно ясно, где будет вставлен курсор и какой размер текста он будет иметь при начале ввода.

Вся статья, включая исторический обзор курсора, стоит того, чтобы ее прочитать.