Принимая вызов: Приложения дополненной реальности для улучшения обучения на дому

Одной из задач в образовании, которую iPad решает лучше Chromebook, является дополненная реальность, и сейчас именно время, когда AR-приложения могут проявить себя. Поскольку учащиеся вынуждены оставаться дома до конца учебного года, школьные экскурсии, поездки и другие иммерсивные мероприятия были отменены. Образование — это больше, чем просто карандаш и бумага, но когда ученики не могут выйти из дома, дополненная реальность приходит на помощь. ARKit2 поддерживается iPhone 6s и более новыми моделями, всеми моделями iPad Pro, iPad 5-го поколения или новее.


Некоторое из моего любимого снаряжения

Aqara Smart Lock U50

Обновите свои двери с помощью Apple Home Key и Aqara U50.

Кстати: ARKit 3.5 поддерживается только новым iPad Pro с его сканером LiDAR и системой определения глубины), но ни одно из упомянутых сегодня приложений не требует ARKit 3.5.

О рубрике «Принимая вызов»: Каждые две субботы Брэдли Чемберс публикует новую статью об Apple в образовании. Он управляет устройствами Apple в образовательной среде с 2009 года. Имея опыт развертывания и управления сотнями Mac и сотен iPad, Брэдли расскажет о том, как продукты Apple работают в масштабе, о ситуациях из реальной практики управления ИТ и о том, как Apple могла бы улучшить свои продукты для студентов.


Хотя приложения дополненной реальности не могут полностью заменить опыт посещения новых мест, они могут улучшить учебный процесс, пока мы все остаемся дома. Вот несколько AR-приложений, которые стоит попробовать:

  • Froggipedia интегрирует AR, позволяя ученикам увидеть виртуальную лягушку прямо перед собой. Приложение позволяет студентам препарировать лягушку, заменяя скальпель Apple Pencil, предоставляя способ воссоздать опыт работы в лаборатории дома.
  • Plantale использует AR, чтобы показать вам стадии роста растения от семени, а затем узнать, как растение размножается, образуя это семя, и узнать всё об анатомии и морфологии всех частей растения.
  • Boulevard AR оживляет одну из самых известных картин Национальной портретной галереи Лондона: «Портрет сэра Генри Унтона». Он использует AR, чтобы показать работу в деталях прямо на стене. Пользователей знакомит с картиной куратор коллекции, который затем комментирует и направляет процесс через девять отдельных видео, позволяя студентам исследовать произведение искусства.
  • Statue of Liberty — одно из моих любимых приложений дополненной реальности. Оно позволяет студентам исследовать Статую Свободы дома с помощью AR и иммерсивного повествования. Студенты могут исследовать статую так, как это мало кому удавалось раньше, благодаря коллекции историй и визуальных медиа-прохождений в приложении. Студенты также могут слушать эксклюзивный подкаст, который переносит слушателей в критические моменты истории.
  • Apollo’s Moon Shot AR погружает вас в действие космических миссий НАСА 1960-х годов с помощью приложения дополненной реальности. Пользователи могут играть в две AR-игры, чтобы проверить свои навыки в навигации по пути к луне, уклоняясь от кратеров и валунов для плавного приземления, запускать свои собственные ракеты «Сатурн V» и сидеть внутри лунного командного модуля «Аполлона-11».
  • Civilisations AR использует AR, чтобы помочь студентам раскрыть тайны Древнего Египта, выявить скрытые слои под шедеврами эпохи Возрождения и узнать больше о происхождении исторических сокровищ. Коллекция предметов приложения содержит более 30 исторических артефактов, в том числе мумию Древнего Египта, «Поцелуй» Родена из Национального музея, культовые скульптуры Генри Мура и многое другое.
  • 3DBear помогает в дистанционном обучении, предлагая планы уроков на основе AR для дошкольных учреждений, начальной, средней, старшей школы и т. д.
  • AR Makr позволяет студентам рисовать, сканировать и фотографировать окружающий мир с помощью AR. Приложение показывает студентам, как преобразовывать свои творения из 2D в 3D виртуальные объекты, а также позволяет размещать свои творения где угодно. После сохранения объект можно будет поделиться с друзьями.

Что вы думаете об использовании приложений дополненной реальности в классе, когда школы вернутся к нормальной жизни (надеюсь) осенью? Судя по тому, что я видел в ARkit 3.5, будущее кажется очень ярким.