
В феврале Apple продала в Китае менее 500 000 iPhone, поскольку регион вводил ограничения на поездки и общественные собрания для борьбы с угрозой распространения коронавируса.
Согласно данным правительства, в феврале Apple продала 494 000 телефонов, что на 60% меньше по сравнению с 1,27 миллиона iPhone, проданных в том же месяце годом ранее.
Первоначально Apple прогнозировала выручку в размере 63–67 миллиардов долларов за период с января по март 2020 года, после сильных продаж iPhone 11 в праздничный квартал.
Однако Apple была вынуждена объявить, что не достигнет этого прогноза, поскольку вспышка коронавируса вызвала сбои в производстве и спросе на iPhone, особенно в Китае. Apple заявила, что трафик в розничных магазинах в Китае значительно снизился, многие магазины были временно закрыты. Падение продаж коснулось и операторов связи, и других розничных сетей, которые также закрывали магазины или значительно сокращали часы работы.
Хотя по состоянию на март большинство магазинов вновь открылись, остается неясным, вернулись ли продажи Apple к нормальному уровню. Даже если спрос в Китае восстановится, аналогичные меры по борьбе с коронавирусом теперь вводятся в таких странах, как Италия. Проблемы с производством также приводят к глобальным ограничениям поставок; в конечном итоге Apple не сможет получать прибыль, если не сможет продавать продукцию.
Apple официально отчитается о показателях выручки за мартовский квартал в апреле.