
Twitter с кнопкой редактирования легко возглавил бы любой опрос как самая востребованная новая функция в социальной сети. Но генеральный директор Джек Дорси говорит, что в этом году ее не будет, и он объяснил почему в новом видео с ответами на вопросы…
Мы все через это проходили: опубликовали твит и буквально через несколько секунд заметили опечатку, забытую ссылку или какую-то другую проблему, которую хотели бы быстро исправить.
Этот опыт привел к тому, что бесчисленное множество пользователей Twitter стали просить кнопку редактирования, даже если она будет доступна лишь в течение очень ограниченного времени.
Дорси объясняет, что причина, по которой редактирование изначально никогда не предлагалось, была простой технической: раньше твиты отправлялись через SMS, и как только текстовое сообщение было отправлено, его уже нельзя было отозвать. Эта причина теперь просто историческая справка, но он говорит, что компания хотела «сохранить эту атмосферу». И нет, мы тоже не знаем, что это значит.
Он объясняет, что главная проблема — это ретвиты. Если разрешить редактирование, кто-то может ретвитнуть что-то, а автор затем сможет отредактировать твит, чтобы написать что-то совершенно другое.
Одно из распространенных предлагаемых решений — разрешить только немедленное редактирование, то есть в течение примерно 30 секунд или минуты. Дорси говорит, что это менее проблематично, но все равно потребует задержки отправки твита на этот период, что было бы сложно для сервиса, который иногда требует немедленности, например, при освещении срочных новостей.
Тем не менее, кажется, что это не должно быть непреодолимой проблемой. Например, твиты могли бы публиковаться немедленно, но иметь 30-секундное окно редактирования, в течение которого ретвиты были бы невозможны. Или ретвиты могли бы автоматически удаляться при редактировании твита.
Дорси категорически отказался от этой функции в этом году, но, как отмечает The Verge, оставил небольшое окно надежды на будущее.
«Итак, это все соображения, — говорит Дорси. — Но мы, вероятно, никогда этого не сделаем».
Но опять же, обратите внимание, что в его словах есть лишь малая доля двусмысленности («мы, *вероятно*, никогда этого не сделаем»), что оставляет возможность внедрения редактирования в будущем.
Дорси ненадолго взбудоражил некоторых, заявив, что все еще можно получить подтвержденный аккаунт с желанной синей галочкой, предложив пользователям написать в личные сообщения руководителю продукта компании, Кайону Бейкпуру. Однако это, похоже, розыгрыш, поскольку Бейкпур отредактировал свою биографию в Twitter, добавив заглавными буквами:
Извините, я не «Бог верификации» и не смогу вас верифицировать
Вы можете посмотреть полное Q&A, организованное Wired, ниже.