
Конечно, было много обсуждений Mac Pro 2019 года, который должен поступить в продажу в конце этого года …
Дискуссии включали вероятную стоимость максимальной комплектации машины, варианты модульного хранения, дизайн и производительность, управление тепловым режимом, аксессуары, AR-приложение и многочисленные комментарии по поводу той стойки для монитора за 1000 долларов.
Была некоторая заинтересованность в решетчатом дизайне корпуса, но только сейчас кто-то задался настоящим вопросом: может ли этот дизайн «терки для сыра» на самом деле тереть сыр?
Уинстон Мой решил выяснить, и этот человек не верит в полумеры. Он создал инструкцию для ЧПУ, чтобы изготовить собственный фрагмент корпуса.
Мой решил пойти немного дальше, чем Apple. В то время как решетка Mac Pro не выходит за пределы периметра, что усложняет разрезы, он решил спросить себя: «Что бы сделал Стив Джобс?» Он пришел к выводу, что Стив никогда бы не пошел на компромисс в отношении вентиляции терки для сыра, и действовал соответственно.
Видео демонстрирует весь процесс программирования и обработки. Его первая попытка провалилась, когда он перевернул металл не в ту сторону, поэтому он максимально использовал необходимость начать заново и улучшил свой процесс, чтобы ориентация не имела значения.
Он снял фаски с краев, потому что Apple делает это со своими корпусами MacBook (чтобы мы не порезали себе запястья, по крайней мере, до тех пор, пока не сломается клавиатура). Это, по общему признанию, повлияло бы на эффективность терки сыра, но реализм важен.
Это была та же причина, по которой он придал детали ту же сатиновую отделку и анодирование, что и Apple. Что также имело преимущество в безопасности для пищевых продуктов.
Наконец, настало время для решающего момента: можно ли тереть сыр с помощью этой решетки? Спойлер: не очень хорошо… но он нашел ей альтернативное применение.
Посмотрите видео ниже.
Via Gizmodo