Mac Pro 2019 года отличается продуманным управлением тепловым режимом и черпает вдохновение в прошлых разработках Apple

Разработчик программного обеспечения и дизайнер Арун Венкатесан изучил умные функции управления тепловым режимом предстоящего Mac Pro 2019 года.

Он также показывает некоторые из прошлых технологий Mac, на которые Apple опиралась при разработке Mac Pro и сопутствующего монитора…

Mac Pro 2019 года, конечно же, во многом повторяет дизайн Power Mac G5, известного как Mac Pro «терка». Венкатесан отмечает, что эта машина была одной из первых настольных компьютерных систем, в корпусе которой было создано несколько тепловых зон для более эффективного управления тепловым режимом.

G5 разделен на четыре тепловые зоны с помощью перегородок и пластикового дефлектора воздуха. В каждой зоне вентиляторы с низким числом оборотов забирают воздух спереди, melewati компоненты и радиаторы. Затем горячий воздух выбрасывается сзади.

Это было почти революционно по сравнению со средним настольным компьютером того времени, который, по сути, представлял собой одну большую тепловую зону.

Разделение одного большого пространства на меньшие зоны позволяет индивидуально контролировать и охлаждать каждую из них. Вентиляторы будут вращаться только тогда, когда соответствующий компонент, за который они отвечают, действительно нагревается. Конечным результатом является более тихий и эффективный процесс охлаждения.

Apple применяет аналогичный подход и в новом дизайне.

В новом Mac Pro Apple использует металлическую пластину, которую она называет «морской стеной», и саму материнскую плату для разделения внутреннего пространства на две тепловые зоны. В большем пространстве перед материнской платой три больших вентилятора с осевым рабочим колесом забирают воздух спереди, melewati радиатор процессора и карты расширения и выводят его сзади.

С другой стороны, вентилятор типа «воздуходувка» прогоняет воздух через память, твердотельное хранилище и блок питания и выводит его сзади.

Решетка также играет ключевую роль в рассеивании тепла, это продуманная конструкция, означающая, что в ней на самом деле больше воздуха, чем металла.

Массив шестиугольно-тесселированных сфер вырезан с одной стороны алюминиевой плиты, а другой смещенный массив — с другой. Эти пустоты перекрываются, позволяя воздуху проходить через них. Этот процесс удаляет более 50% материала, оставляя прочную структуру, которая на самом деле состоит в основном из воздуха.

Венкатесан также отмечает, что подставка Pro Display XDR выглядит несколько знакомо.

iMac G4 2002 года, первый iMac с плоским экраном, дебютировал с кронштейном, соединяющим полусферический корпус с плоской панелью. Этот кронштейн был настолько прочным, что Apple на самом деле рекомендовала использовать его как ручку для перемещения компьютера.

Этот полный материал определенно стоит прочтения.

Другие материалы о Mac Pro 2019 года: