Украдены iPhone на сумму $19 млн в результате масштабной мошеннической схемы с кражей личных данных

Если вы думали, что кража iPhone на сумму $1 млн в результате мошенничества — это серьезно, попробуйте другую схему, в результате которой воры получили iPhone на сумму $19 млн.

Длительная операция, предположительно, проводилась бандой из Нью-Йорка, которую наконец-то поймали спустя семь лет…

Quartz сообщает, что это была масштабная операция по краже личных данных.

В течение последних семи лет нью-йоркская мошенническая группировка предположительно украла iPhone на сумму более 19 миллионов долларов, выдавая себя за абонентов сотовой связи, чтобы получить новые устройства практически бесплатно. Шестеро человек, которых, по словам властей, возглавляли кольцо, затем продавали украденные телефоны на черном рынке, успешно занимаясь мошенничеством годами…

Сообщники, используя поддельные удостоверения личности и контрафактные дебетовые карты, приходили в магазины мобильных телефонов и выдавали себя за законных держателей счетов, желая обновить телефоны на существующих счетах. Они распределяли платежи на много месяцев, что становилось сюрпризом для следующего счета реального клиента. К тому времени мошенники — и устройства — уже давно исчезали.

Вероятно, мошенники сознательно выбрали план оплаты по двум причинам. Во-первых, поскольку первоначальный взнос был невелик, он, скорее всего, проходил без проблем по клонированной карте. Во-вторых, поскольку с реальных клиентов не списывалась внезапно большая сумма, им, вероятно, требовалось больше времени, чтобы заметить мошеннические транзакции.

Полицейский отчет гласит, что банда путешествовала по всей территории США, чтобы получить телефоны.

С 2014 года или около того полиция Нью-Йорка и Федеральное бюро расследований («ФБР») расследовали группу лиц — «мошенническое кольцо» — действовавшую, помимо прочего, в Южном округе Нью-Йорка, включая Бронкс, Манхэттен и округ Вестчестер. По крайней мере, с 2012 года по настоящее время «мошенническое кольцо» осуществляло широкомасштабную схему получения ценных новых электронных устройств, преимущественно iPhone от Apple.

В ходе заговора «мошенническое кольцо» мошенническим путем получило устройства на сумму более 19 миллионов долларов. Для реализации схемы «мошенническое кольцо» ездило примерно в 34 разных штата, но часто привозило или отправляло мошеннически полученные мобильные телефоны обратно в Бронкс, где они регулярно продавались через скупщиков.

Были разные уровни вовлеченности, и один из пойманных мелких преступников согласился дать показания против остальных в обмен на смягчение приговора.

«Мошенническое кольцо» обычно отправляло участников в «поездки», развозя их по всей стране для мошеннического получения iPhone. Участники «мошеннического кольца» занимали разные роли в кольце: на вершине находились лидеры «мошеннического кольца», которых участники «мошеннического кольца» называли «главными боссами». «Главные боссы» организовывали и финансировали поездки, продавали мошеннически полученные iPhone и получали львиную долю прибыли. Вторыми были участники, работавшие с украденной личной информацией и поддельными материалами, удостоверяющими личность. Наконец, «мошенническое кольцо» включало участников низшего звена, курьеров и водителей, которые фактически отвечали за использование украденной личной информации для мошеннического получения iPhone, а затем отправки телефонов «главным боссам» в район Нью-Йорка…

CW-1 был завербован в «мошенническое кольцо» примерно в 2013 году. В том году он отправился в свою первую поездку с группой. CW-1 признал себя виновным по нескольким обвинениям в соответствии с соглашением о сотрудничестве с правительством. На данный момент информация, предоставленная CW-1, была надежной и подтверждена другими аспектами этого расследования.

Информатор, обозначенный только как CW-1 (Сотрудничающий свидетель 1), заявил, что ему платили по 100 долларов за каждый полученный им iPhone из магазинов.

Обвиняемые по делу не признали себя виновными, и каждый из них был освобожден под залог в 100 000 долларов.

Конечная стоимость полученных iPhone на сумму 19 миллионов долларов легла на плечи жертв кражи личных данных. Дело подчеркивает важность бдительности в отношении фишинговых атак, поскольку большинство краж личных данных начинается с получения логинов к онлайн-сервисам. Наиболее опасными являются логины электронной почты, поскольку они позволяют мошенникам сбрасывать пароли и выдавать себя за клиентов при общении с финансовыми службами по электронной почте.