
Акции AAPL официально вошли в медвежий рынок, так как их цена упала более чем на 20% с пика 3 октября. Акции или рынок в целом считаются находящимися на «медвежьей» территории, когда их цена упала на 20% или более от самой высокой цены за последние 12 месяцев.
AAPL вошла в медвежий рынок, когда ее акции упали на 3,96% на вчерашних торгах, что составило общий спад в 20,3% менее чем за два месяца …
Дело не только в Apple: Fortune сообщает, что все акции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) теперь находятся в медвежьем рынке.
Технологические инвесторы возобновили распродажу акций FAANG с большой капитализацией, причем пять технологических гигантов понесли убытки в размере 20% или более, что достаточно, чтобы вывести их на территорию медвежьего рынка.
Акции Alphabet закрылись в понедельник по цене 1020 долларов за акцию, что означает снижение на 20% от рекордного уровня в 1273,84 доллара за акцию, достигнутого в конце июля. Акции Apple упали на 20,3% по сравнению с пиком 3 октября, в то время как Amazon потерял 26,3% своей стоимости с начала сентября. Netflix упал на 36,1% с момента достижения пика в конце июня, в то время как акции Facebook упали на 38,8% с конца июля […]
В прошлом месяце разочаровывающие прогнозы от Apple, Amazon и Facebook спровоцировали распродажу, которая продолжается на этой неделе. Акции Apple упали на 4% в понедельник после того, как The Wall Street Journal сообщила, что компания сократила заказы поставщикам на три модели iPhone, представленные в сентябре.
Goldman Sachs только что снизил целевую цену AAPL до 182 долларов, ссылаясь на «существенный риск», что компания может не выполнить свои собственные прогнозы.
Однако, Seeking Alpha помещает последнее развитие событий в контекст.
Apple (AAPL), давний фаворит Уолл-стрит, — это последнее имя в сфере высоких технологий, которое упало в медвежий рынок. Но, учитывая, что компания по-прежнему выросла на 15% за год, многие инвесторы, естественно, растеряны относительно того, является ли акция сильной покупкой по сегодняшним ценам или потенциально может упасть еще ниже.
Отмечается, что, хотя рынок был обеспокоен более низкими, чем ожидалось, прогнозами на праздничный квартал и опасениями по поводу «пика iPhone», фактические результаты 4-го квартала (3-го квартала по календарю) были сильными – и компания по-прежнему прогнозирует рост выручки на падающем рынке.
Фактически, компания показала рост выручки на 20% в последнем квартале своего финансового года, что является самым быстрым темпом роста за три года […]
Другими ключевыми драйверами роста были услуги и «другие продукты», которые в основном включают носимые устройства компании (Apple Watch) и динамик HomePod (рост более 50% год к году). Эти сегменты не только показали сильный рост, но и вместе составили 23% продаж компании, демонстрируя, что Apple добивается хорошего прогресса в диверсификации своего бизнеса от чрезмерной зависимости от iPhone.
Сайт отмечает, что пик iPhone, по крайней мере, на данный момент, пришелся на 1-й квартал 2017 года – и тем не менее Apple продолжала наращивать выручку. Он говорит, что ключевым показателем для инвесторов является прибыль на акцию, которая, как ожидается, продолжит двузначный рост в течение следующего десятилетия благодаря низкому росту выручки в сочетании с продолжающейся программой обратного выкупа акций.
Таким образом, AAPL вполне может находиться на территории медвежьего рынка прямо сейчас, и ситуация может ухудшиться, поскольку рынок в целом снижается, а инвесторы ищут менее волатильные варианты, чем технологии. Но, как утверждает Seeking Alpha, это может быть хорошее время для покупки для тех, кто ориентирован на долгосрочную прибыль.
Смотрите 9to5Mac на YouTube для получения большего количества новостей об Apple: