
В синтетическом тесте реальной скорости запуска приложений iPhone XS Max значительно опережает Samsung Galaxy Note 9. PhoneBuff использует роботизированные руки для надежного открытия и переключения между приложениями по мере завершения задач загрузки каждым приложением, что делает этот тест более научным, чем большинство подобных тестов скорости телефонов — по крайней мере, человеческий фактор исключен.
Эти тесты в стиле «эстафетной гонки» включают последовательный запуск эквивалентных приложений на iPhone и Android-смартфоне, а затем их повторное открытие в обратном порядке.
В сравнительном тесте прошлого года Galaxy Note 8 победил iPhone 8 Plus.
В том случае iPhone 8 (и iPhone X) в основном сдерживался меньшим объемом оперативной памяти, из-за чего приложения приходилось перезагружать при втором запуске, тогда как Note 9 мог мгновенно выгружать их из памяти и почти полностью пропускать время загрузки на втором круге.
В этом поколении Apple увеличила объем оперативной памяти iPhone XS до 4 ГБ. Note 9 имеет впечатляющие 8 ГБ. Однако небольшого увеличения, предоставленного iPhone, достаточно, чтобы он вновь занял первое место. Он завершает тест примерно на 15 секунд быстрее, чем Note 9, что составляет примерно десятипроцентную разницу.
4 ГБ оперативной памяти оказалось достаточно для iPhone XS, чтобы сохранить все 16 приложений в памяти на втором круге, за исключением Starbucks. Galaxy Note 9 сохранил все приложения в памяти, но просто дольше загружал каждое из них в первый раз.
Вот диаграмма, сравнивающая время запуска (iPhone XS Max — черный, Note 9 — синий). iPhone быстрее загружает каждое приложение, кроме Facebook и Spotify. Это сочетание мощного чипа A12 в iPhone XS и улучшений времени запуска приложений, представленных в iOS 12.
Насколько это важно? Трудно сказать. В конечном итоге «битвы на скорость запуска приложений» не совсем отражают то, как обычные люди используют свои устройства, но это вполне неплохой показатель реальной производительности для среднего пользователя, который переключается между приложениями для обмена сообщениями и медиа, а также время от времени играет в игры.
Приятно видеть, насколько хорошо телефоны могут удерживать приложения в памяти, так как именно здесь со временем достигается наибольшая экономия времени, что позволяет чаще пропускать экраны загрузки графически насыщенных игр, в которые вы играли всего несколько часов назад.
Это, безусловно, лучшее сравнение, чем рекламные строки «до 20% быстрее», которые производители телефонов используют для сравнения своих устройств из года в год.
Посетите 9to5Mac на YouTube для получения большего количества новостей Apple: