
TSMC, единственный поставщик чипов серии A, используемых в iPhone и других устройствах Apple, признал, что конечной причиной сбоя, вызванного вирусом, стало использование неисправленных систем Windows…
Первоначально компания лишь заявила, что проблема, приведшая к остановке нескольких заводов, была вызвана неуказанным компьютерным вирусом. Как сообщает V3, TSMC с тех пор уточнила эти неловкие детали.
Производитель чипов TSMC признал, что вспышка вируса WannaCry, связанного с Северной Кореей, вызвала перебои в производстве на ряде ее производственных мощностей в выходные.
Компания признала, что вспышка […] затронула неисправленные системы Windows 7, на которых работают критически важные процессы в ее производственных цехах.
WannaCry — это атака программы-вымогателя, впервые замеченная в мае 2017 года, и, по оценкам, она поразила более 200 000 ПК в 150 странах.
У TSMC совершенно не было оправдания тому, что ее системы оставались уязвимыми спустя более чем год. Microsoft фактически выпустила исправления до основной атаки и в течение нескольких дней выпустила экстренные исправления. Тот факт, что производитель чипов не применил их или более поздние обновления к критически важным производственным системам, поражает.
Хотя компания быстро вернула свои системы в онлайн, она оценила, что потерянное производство во время простоя сократит ее квартальную выручку на 3%, а аналитики говорят, что из-за этого поставки новых iPhone могут быть задержаны.
Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей об Apple: