
Apple — единственная крупная американская технологическая компания, объявившая о планах репатриировать и потратить наличные, хранящиеся за рубежом…
Издание WSJ сообщает, что Microsoft, Alphabet и Amazon заявили, что для них все остается по-прежнему.
Пять крупнейших американских технологических компаний по рыночной стоимости совокупно держат почти 500 миллиардов долларов наличными за пределами своих границ. В своих первых квартальных отчетах после налоговой реформы трое — Microsoft, Alphabet и Amazon — намекнули, что больший доступ к наличным не изменит их планы расходов.
«Когда у нас появлялась возможность инвестировать, мы не ждали налоговой реформы, чтобы сделать это», — заявила финансовый директор Microsoft Эми Худ во время звонка с аналитиками.
Финансовый директор Alphabet Рут Порат сообщила об «отсутствии изменений в нашем подходе к распределению капитала». Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски сказал, что компания и так тратит много средств на свою рабочую силу.
Apple не раскрывала подробностей о своих планах, но заявила во время своего недавнего отчета о доходах, что планирует стать нейтральной по денежным средствам — подразумевая, что она потратит около 163 миллиардов долларов из своих зарубежных денежных средств, чтобы привести свои наличные в соответствие с долгом. Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Apple планирует потратить основную часть средств на обратный выкуп акций и другие возвраты акционерам.
Фото: Люси Николсон/Reuters
Смотрите 9to5Mac на YouTube для получения большего количества новостей об Apple: