Тим Кук рассказал о зависимости от iPhone, Paradise Papers и многом другом в новом интервью

Инвесторы недавно призвали Apple добавить больше родительского контроля к своим устройствам, чтобы ограничить, например, время использования для маленьких детей. После объявления компании о том, что она добавит более «надежные» элементы управления в будущем обновлении, Тим Кук затронул эту тему в интервью…

В беседе с The Guardian после объявления Apple о том, что ее учебная программа «Everyone Can Code» будет внедрена в 70 новых колледжах и университетах, Кук объяснил, что он «не верит в чрезмерное использование технологий.

Кук заявил, что Apple не работает по принципу, что они успешны, если люди используют их продукты «все время».

«Я не верю в чрезмерное использование [технологий]. Я не из тех, кто говорит, что мы достигли успеха, если вы используете их все время», — сказал он. — «Я совершенно с этим не согласен».

Например, Кук говорит, что, хотя существуют технологические «концепции», которые люди должны обсуждать и понимать, технологии применимы, например, в курсе литературы:

«Есть концепции, которые вы хотите обсуждать и понимать. Следует ли, по-вашему, много использовать технологии на курсе литературы? Наверное, нет».

Кук, у которого нет детей, говорит, что он устанавливает некоторые ограничения для своего племянника, когда дело доходит до социальных сетей. «У меня нет ребенка, но у меня есть племянник, для которого я установил некоторые границы», — сказал он. — «Есть вещи, которые я не разрешаю; я не хочу, чтобы он был в социальных сетях».

В другом месте интервью Кук продолжал продвигать свою идею о том, что программирование — это необходимый навык для всех:

«Я думаю, что если бы пришлось выбирать, то важнее научиться программированию, чем иностранному языку. Я знаю людей, которые не согласны со мной по этому поводу. Но программирование — это глобальный язык; это способ общения с 7 миллиардами человек».

Он также коснулся недавних налоговых заявлений Apple. В частности, он упомянул Paradise Papers — массовую утечку финансовых документов, касающихся стран, обычно используемых как офшорные налоговые гавани, которая была раскрыта в конце прошлого года. В документах утверждалось, что Apple платит всего от 1 до 7 процентов налога на зарубежный доход.

Относительно Paradise Papers Кук сказал The Guardian: «Я, вероятно, не прочитал все, что было написано, поэтому не хотел бы выносить суждение».

«Правильный способ решения проблемы многонационального налогообложения — это глобальное решение, потому что иначе это становится перетягиванием каната между странами, которые говорят: „Я хочу этого, я хочу того“».

Полную статью от The Guardian можно прочитать здесь.


Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы получать больше новостей об Apple: