Глубокий анализ сравнивает качество картографических данных Apple с данными Google и освещает трудности, с которыми сталкивается Apple, чтобы конкурировать

С момента своего запуска в 2012 году Apple Maps несла бремя множества проверок и критики за качество и охват своих картографических данных. В то время как данные Apple неуклонно улучшались с первого дня, новое сравнение показывает, сколько еще работы потребуется, чтобы превзойти Google Maps.

В невероятно подробном эссе Джастин О’Берн рассказывает об эволюции картографических данных Apple и Google с течением времени. О’Берн является автором статей для Apple Maps и выступал на Google I/O по теме картографического дизайна.

Сравнение объясняет конкурентное преимущество, которое Google построила благодаря времени, которое компания собирала данные.

Google собрала столько данных во многих областях, что теперь она обрабатывает их вместе и создает функции, которые Apple не может сделать, окружая Google Maps рвом времени.

Для справки, Google Maps был запущен в 2005 году, а Street View был добавлен в 2007 году. Apple Maps впервые был представлен на WWDC в июне 2012 года и выпущен с iOS 6 в сентябре того же года.

Анализ содержит значительные подробности, показывая, как Google неуклонно добавляет к своим картам контуры зданий с уровнем точности, который распространяется на садовые домики, парковые беседки и гаражи. Некоторые сооружения даже показывают такие незначительные детали, как передние ступеньки и вентиляционные отверстия систем ОВиК. Скриншоты бок о бок показывают, что Apple закартографировала мало сооружений в схожих районах, и обычно с гораздо меньшей детализацией.

О’Берн объясняет, что Google создает эти данные, используя спутниковые снимки, в то время как Apple, вероятно, получает свои данные от сторонних поставщиков, таких как TomTom. Создавая надежную библиотеку данных внутри компании, Google смогла генерировать собственные метаданные, которые могут быть использованы для экстраполяции еще большего количества метаданных — конкурентное преимущество, которое продолжает накапливаться.

Весь эссе стоит прочтения — оно богато изображениями и иллюстрациями. В 2016 году О’Берн завершил аналогичное картографическое сравнение Apple Maps и Google Maps, сравнивая и противопоставляя картографические дизайны каждого сервиса.

Apple в последние годы активно работает над улучшением своих картографических предложений, разрабатывая технологию внутреннего картирования и развертывая серию автомобилей для сбора картографических данных на уровне улиц.

Эти усилия могут сыграть более значительную роль в работе Apple над «автономными системами» и их интересе к разработке автомобилей. Этим летом было сообщено, что Apple запускает программу, позволяющую фрилансерам помогать улучшать данные Apple Maps.


Смотрите 9to5Mac на YouTube для получения большего количества новостей Apple: