
Samsung только что сообщил о своей самой высокой квартальной прибыли за всю историю, достигнув 12,65 млрд долларов за квартал, завершившийся в июне, — это превосходит прогнозируемую прибыль Apple примерно в 10,54 млрд долларов.
Акции Samsung также опередили AAPL за последние двенадцать месяцев, прибавив 63% против 59% у компании из Купертино…
Это были два из основных показателей в серии инфографик в издании WSJ, но более глубокий анализ цифр представляет собой несколько более тонкую картину.
Июньский квартал всегда является спокойным для Apple, так как многие ожидают выпуска нового iPhone — тем более в этом году, с высокими ожиданиями от iPhone 8. Но в любом случае это даже не прямое сравнение: на мобильный бизнес Samsung приходилось всего 29% его прибыли.
Действительно, Apple стала значительным поставщиком для двух крупнейших подразделений Samsung — дисплеев (12%) и чипов (57%). Ожидается, что Samsung произведет все OLED-дисплеи для iPhone 8, а также некоторые процессоры серии A.
Америка знает Samsung по ее потребительским брендам. Но компания обязана своим успехом своей менее заметной, но все более доминирующей позиции в производстве чипов памяти и экранов, из которых строятся смартфоны. Ее доминирование в этих компонентах настолько выражено, что у конкурентов, таких как Apple, мало других альтернатив. Компоненты сейчас составляют около 70% общей прибыли компании.
Samsung в настоящее время занимает невероятные 97% рынка OLED-дисплеев для смартфонов и около 58% продаж DRAM. Фактически, бизнес Samsung по производству чипов сейчас настолько велик, что некоторые аналитики ожидают, что к концу года он обгонит Intel и станет крупнейшим в мире производителем чипов.
Но даже если основой для сравнения будет общая прибыль, лидерство Samsung, скорее всего, будет недолгим. Прогнозы общей прибыли на 2017 год ставят Samsung на четвертое место, позади Apple на первом месте, Industrial and Commercial Bank of China на втором и China Construction Bank на третьем.
Посетите 9to5Mac на YouTube для получения других новостей об Apple: