Apple объявлена «самым интимным брендом» в опросе 6000 потребителей

Опрос 6000 потребителей из трех стран показал, что Apple является «самым интимным брендом» — для измерения эмоциональной связи людей с брендом использовались различные ответы в опросе. Бренд также получил наивысший балл по критерию «не могу жить без этого бренда», при этом 59% потребителей выбрали этот вариант.

В первой десятке после Apple расположились Disney, Amazon, Harley Davidson, Netflix, Nintendo, Samsung, Whole Foods, BMW и Toyota.

MBLM, компания, проводившая опрос, утверждает, что фактические данные подтверждают: эти рейтинги — не просто пустые слова…

Лучшие интимные бренды продолжали превосходить индексы S&P и Fortune 500 по доходам и прибыли за последние 10 лет […]

«Наш отчет снова показывает, что связи, созданные между брендом и потребителем, обеспечивают больший экономический рост. Рост бренда начинается и заканчивается эмоциями, а также количеством, качеством и характером связей, сформированных с клиентами», — заявил Марио Натали, управляющий партнер MBLM.

Фирма измерила общее количество положительных эмоций, которые потребители испытывали к каждому бренду, и степень, в которой они ассоциировали бренд с шестью факторами.

1. Исполнение

Превышает ожидания, обеспечивая превосходное обслуживание, качество и эффективность.

2. Идентичность

Отражает вдохновляющий имидж или почитаемые ценности и убеждения, которые глубоко резонируют.

3. Улучшение

Становиться лучше благодаря использованию бренда — умнее, способнее и более связанным.

4. Ритуал

Включение бренда в повседневные действия — больше, чем привычное поведение. Бренд становится жизненно важной частью повседневного существования.

5. Ностальгия

Сосредоточение на воспоминаниях о прошлом и теплых, трогательных чувствах, связанных с ними. Часто это бренды, с которыми клиент рос.

6. Наслаждение

Создает тесные отношения, сосредоточенные на моментах побалования и удовлетворения, которые могут быть как редкими, так и частыми.

Половина респондентов проживала в США, остальные были распределены между Мексикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Возраст американских участников составлял от 18 до 64 лет, а доход домохозяйства — от 35 000 долларов США.