EduTech — это новая еженедельная серия 9to5Mac, посвященная применению технологий в образовании, как на начальном, так и на высшем уровне, как для продуктивности, так и для удовольствия. Если у вас есть предложения по темам или конкретные вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы, не стесняйтесь сообщить мне. Прочитать предыдущие выпуски можно здесь.
В сегодняшнем выпуске EduTech мы расскажем, как превращать бумажные документы и рукописные заметки в PDF-файлы с возможностью поиска с помощью вашего устройства на iOS. Для этого существует несколько приложений, но мы сосредоточимся на Scanbot…
Превращение физических документов и рукописных заметок в PDF-файлы с возможностью поиска — отличный способ оставаться организованным в постоянно цифровом мире. Многие люди по-прежнему делают заметки ручкой и бумагой, и это совершенно нормально. Если вы учитесь таким образом лучше всего, в этом нет ничего плохого.
Конечно, у рукописных заметок есть свои недостатки, включая трудности с поиском конкретных слов и тем, а также отсутствие этих бумаг всегда с собой. Вот что призван исправить сегодняшний EduTech.
Scanbot — это бесплатное приложение в App Store, но чтобы воспользоваться всеми функциями, вам нужно будет заплатить 5,99 доллара за внутриигровое приобретение, которое добавляет поддержку OCR, или оптического распознавания символов. Именно это мы и будем использовать для сканирования документов.
Как сканировать документы и делать их доступными для поиска с помощью Scanbot
Первое, что вам нужно сделать, это, конечно же, отсканировать любой документ, который вы хотите, с помощью встроенной камеры. Просто нажмите кнопку «+» в верхней части приложения и сфотографируйте нужный документ. Scanbot автоматически определит границы документа и предложит вам приблизиться, отодвинуться, увеличить освещение или что-то еще.
Как только границы будут обнаружены, изображение будет захвачено. Вы также можете включить «непрерывный режим», который будет автоматически определять новые края и делать новые сканы по мере перелистывания страниц. После этого нажмите кнопку сохранения, а затем у вас будет возможность выполнить оптическое распознавание символов.
Чтобы сделать отсканированный документ доступным для поиска, вам нужно будет выполнить процесс оптического распознавания изображений. Этот процесс является дополнением к первоначальному процессу сканирования, но он очень быстрый. Как только вы его запустите, процесс оптического распознавания символов занимает от нескольких секунд до минуты на страницу, в зависимости от количества символов.
После завершения процесса OCR и открытия скана вы сможете выбирать текст, искать в нем, копировать/вставлять. Что касается точности, то она действительно зависит от качества сканируемого документа.
Рукописные документы, очевидно, более подвержены ошибкам в зависимости от качества вашего письма. Мне также было проще, когда я писал ручкой, а не карандашом. У меня довольно небрежный почерк, и поэтому возникают некоторые проблемы с OCR, но ваш опыт может отличаться.
Что касается других документов, таких как раздаточные материалы, пробные тесты и рабочие листы, OCR Scanbot работает невероятно точно. Большинство расхождений, если они вообще есть, касаются знаков препинания, а не букв и слов.
Другие варианты
Существуют и другие приложения, поддерживающие OCR, и хотя мы не будем вдаваться в подробности, ниже приведены некоторые предложения, если Scanbot вам не подойдет. Моя личная рекомендация из этого списка — Scanner Pro.
Также, конечно, есть возможность купить физический сканер документов. Я не обязательно рекомендую это, но они стали относительно доступными. Ниже приведены некоторые рекомендации:
Заключение
Это лишь некоторые из приложений, которые делают отслеживание и сканирование документов и заметок невероятно простым. У каждого свой метод ведения заметок, и вам решать, что лучше всего подходит для ваших нужд. Один из моих советов — рассмотреть возможность использования iPad Pro + Apple Pencil. Я собрал лучшие приложения для ведения заметок для этих устройств здесь.
Если у вас есть какие-либо дополнительные рекомендации по организации ваших документов, дайте нам знать в комментариях.
Ознакомьтесь с предыдущими выпусками EduTech: