Вот видео технологии встроенного в экран сканера отпечатков пальцев, которую Apple может использовать для iPhone 8

Мы слышали уже некоторое время назад, что Apple работает над полностью стеклянной передней панелью для iPhone следующего года, с кнопкой «Домой» и сенсором Touch ID, встроенными непосредственно в дисплей. Сенсорная кнопка «Домой» в iPhone 7, вероятно, является шагом на пути к этой цели, а в патенте Apple, опубликованном в мае, описывается технология, которую Apple, скорее всего, примет: ультразвуковая визуализация.

Демонстрируя, что это не просто концепция, а рабочая технология, китайский бренд Xiaomi сегодня выпустил новый телефон, который использует именно такой тип встроенного сканера отпечатков пальцев. Mi 5s и Mi 5s Plus используют ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в стекло…

Ультразвуковая визуализация отпечатков пальцев позволяет не только размещать сканер под стеклом, но и является более точной, чем емкостной сенсор, используемый в Touch ID. Чтобы помочь пальцу найти сенсор, Xiaomi сделала углубление в стекле — подход, который можно было увидеть в ранних макетах iPhone.

Конечно, репутация Xiaomi как клона Apple означает, что ее последние смартфоны разработаны для конкуренции с iPhone 7, в частности, предлагая очень похожую 12-мегапиксельную камеру с большим количеством пикселей и двухтональной вспышкой, вплоть до двойной камеры в Mi 5 Plus — хотя Xiaomi выбрала комбинацию цветных и черно-белых сенсоров вместо широкоугольного и телеобъектива. Дисплей также чувствителен к силе нажатия, что позволяет компании имитировать 3D Touch.

Стоит отметить: реализация Xiaomi показывает сканер под стеклом, но не под самим *дисплеем* — все значки главного экрана находятся над сканером отпечатков пальцев. Таким образом, вы получаете полностью стеклянную переднюю панель, но не полноэкранный дисплей.

Видео ниже на китайском языке, поэтому мы перешли прямо к демонстрации, чтобы вы могли увидеть его в действии.

https://www.youtube.com/watch?v=26Anr43MbJg&start=086

Как видите, такой тип стекла с углублением — это подход, предложенный в этом макете (созданном до того, как мы узнали, что Apple отказывается от разъема для наушников) Мартином Хайеком, хотя на этом макете сам дисплей простирается через сканер отпечатков пальцев.

К тому времени, когда Apple внедрит эту технологию, мы все привыкнем к сенсорной кнопке «Домой», поэтому это будет относительно незначительная корректировка.

Заинтересовало ли вас увидеть эту технологию в реальном телефоне и заставляет ли она вас с нетерпением ждать версии от Apple? Проголосуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.