
Результаты тестов уже показали, что iPhone 7 теоретически быстрее стандартного MacBook Air, но всегда возникает вопрос, насколько существенна такая производительность в реальном использовании. Один реалистичный тест скорости, проведенный PhoneBuff, похоже, весьма убедительно демонстрирует, что ответ: «очень».
Тест противопоставляет iPhone 7 и Samsung Galaxy Note 7, открывая ряд часто используемых приложений – включая некоторые ресурсоемкие игры – и просит их создать таймлапс из одного и того же видео…
После открытия всех приложений PhoneBuff протестировал эффективность телефонов, повторно открывая те же приложения. В целом, мне это показалось очень реалистичным тестом практической производительности двух смартфонов.
Результат? Не только iPhone 7 оказался значительно быстрее флагмана Samsung, он фактически «обогнал» Note 7, завершив свой второй цикл до того, как Galaxy закончил первый.
Примечательно, что, несмотря на всего 2 ГБ ОЗУ против 4 ГБ у Note 7, iPhone 7, похоже, оставил все 14 приложений открытыми в памяти, в то время как Samsung пришлось перезагрузить некоторые из них. Это, похоже, подтверждает аргумент Apple о том, что эффективность совместной разработки аппаратного и программного обеспечения позволяет обходиться меньшим объемом ОЗУ.
Финальные результаты: iPhone 7 завершил все за 1 минуту 40 секунд, а Note 7 потребовалось 3 минуты 14 секунд. Плюс к этому, iPhone 7 имеет дополнительное преимущество в том, что он не самовоспламеняется. Вы можете посмотреть видео ниже.
Эксперты по дисплеям DisplayMate также, похоже, дают экрану iPhone 7 одобрение. Полные результаты станут известны позже сегодня, но компания уже намекнула на некоторые выводы.
Они утверждают, что iPhone 7 «установил множество новых рекордов производительности дисплея», включая качество изображения, абсолютную точность цветопередачи и абсолютную точность калибровки. Фактически, DisplayMate заявляет, что экран более точен не только по сравнению с другими смартфонами, но и с любым телевизором, протестированным компанией.