
Верховный суд США вчера вынес постановление, согласно которому закон 2011 года, призванный облегчить борьбу с новыми патентными троллями, был признан законным. Закон был оспорен компанией, пытавшейся запатентовать то, что уже давно делалось другими компаниями.
Дело, рассматриваемое Верховным судом, касалось патента, принадлежащего Cuozzo Speed Technologies LLC, который заявлял об изобретении для оповещения водителей о превышении скорости. GPS-компания Garmin подала возражение в Ведомство по патентам и товарным знакам, которое аннулировало патент Cuozzo, заключив, что его заявки не были инновационными при сравнении с другими существующими технологиями.
Это постановление будет особенно полезно для Apple…
Два года назад компания сообщила, что она стала главной мишенью для патентных троллей, заявив, что, хотя она редко проигрывала по существу, она часто предпочитала урегулировать дела просто потому, что это было дешевле, чем юридические расходы на их защиту.
Как сообщает WSJ, Apple неоднократно использовала процедуры, созданные законом 2011 года, для оспаривания сомнительных патентных заявок.
Закон 2011 года создал более быстрые и дешевые процедуры для оспаривания патентов в Ведомстве по патентам и товарным знакам, а не в федеральном суде […]
Это является стимулом для технологических компаний, таких как Google и Apple, которые воспользовались новыми процедурами в Ведомстве по патентам и товарным знакам США для оспаривания действительности патентов, которые, по их мнению, содержали слабые заявки на новые инновации.
Суду было сообщено, что ускоренная процедура до сих пор привела к тому, что более 80% оспоренных патентов были объявлены недействительными.
Недавно Apple столкнулась с самым абсурдным претензией патентного тролля: что iPhone нарушил патенты, совершая телефонные звонки и отправляя электронные письма.