
Краш-тесты всегда приятно смотреть, но я всегда считал, что достоверность большинства из них сомнительна, просто потому, что существует слишком много переменных.
В большинстве случаев кто-то роняет телефон рукой, а расстояние часто определяется неточно, например, «высота пояса» или «высота головы», что затрудняет точное определение того, что оба телефона подверглись одинаковому воздействию. Падение телефона из руки может привести к различиям в начальных углах, а освобождение одной стороны телефона на доли секунды раньше другой может придать устройству вращение. Короче говоря, большинство краш-тестов — это больше развлечение, чем наука.
Но последний конкурс краш-тестов между iPhone 6s и Samsung Galaxy S7 проведен должным образом, с использованием профессионального оборудования, разработанного для обеспечения того, чтобы оба телефона были сброшены одинаково с одинаковой высоты.
Конечно, в идеале следовало бы провести тест несколько сотен раз и усреднить результаты, но это могло бы оказаться немного дорогостоящим.
Тест также заходит немного дальше, чем большинство, поскольку это бой «насмерть»: оба телефона роняют неоднократно, пока они не будут не только косметически разрушены, но и полностью перестанут работать. Я не буду портить все веселье, но есть явный победитель…