ZDNet провел тестирование новейшего iMac с поддержкой Thunderbolt и RAID-массива Promise Pegasus RAID с Thunderbolt и остался весьма впечатлен. Поскольку изначально опыт работы с Thunderbolt RAID на новых iMac оставляет желать лучшего из-за ограниченного объема ОЗУ, автор Робин Харрис настроил себе iMac с 16 ГБ ОЗУ. Конечно, это не обычный сценарий для рядовых потребителей, но такие ресурсоемкие приложения, как Final Cut Pro, выигрывают от максимального объема памяти.
Харрис использовал утилиту Blackmagic Disk Speed Test для сравнения Mac Pro с четырехъядерным процессором 2,66 ГГц, оснащенного 300-гигабайтным жестким диском Velociraptor со скоростью 10 тыс. об/мин, графическим процессором ATI Radeon 5770 объемом 1 ГБ и 12 ГБ ОЗУ с iMac Core i7 3,4 ГГц, изготовленным на заказ, с жестким диском объемом 1 ТБ, стандартной видеокартой AMD Radeon HD 6970M объемом 1 ГБ и 16 ГБ ОЗУ. Оба компьютера тестировались в сравнении с 4-дисковым RAID-массивом Promise Pegasus Thunderbolt RAID, который был как с пустым массивом, так и заполнен более чем на треть. RAID показал отличные результаты в обеих конфигурациях…
Устройство смогло обеспечить скорость чтения/записи в реальных условиях на уровне 348 мегабайт в секунду, что является весьма впечатляющим показателем. «Thunderbolt работает как заявлено: быстро и бесперебойно. Я без проблем подключил свой третий HD-дисплей к массиву», — пишет он. Этой скорости достаточно для обработки полного разрешения 1080p при максимальной глубине цвета и пространстве, «а также для более распространенных форматов». Жаль, что для наслаждения этими скоростями требуется не менее 8 ГБ ОЗУ, но удобство и простота подключения технологии Thunderbolt, безусловно, оправдывают стоимость в 10 долларов за гигабайт для модулей ОЗУ не от Apple. Подробнее о преимуществах и условиях использования Thunderbolt на вашем Mac читайте в нашем подробном руководстве.