Имитация превосходства: Microsoft атакует Apple

Из рубрики «Имитация — это комплимент», еще одна новость из штаб-квартиры Microsoft в Редмонде… похоже, компания, окрыленная успехом (?), своей рекламной кампанией против Apple, теперь планирует открыть собственную сеть розничных магазинов компьютеров.

Мы ведь знаем, как работает Microsoft, не так ли? Apple делает десктопный интерфейс, Microsoft делает Windows; Apple выпускает iPod, Microsoft делает Zune; Apple открывает магазин, и «я тоже» Microsoft хочет свой собственный.

Итак, эти новые магазины будут располагаться рядом с магазинами Apple, по словам главного операционного директора Microsoft Кевина Тернера. Это просто доказывает, что инновации — это сердце компании… Тернер поделился этой новостью на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference на этой неделе. Конечно, Microsoft будет делать это только для повышения узнаваемости своего бренда и улучшения маркетинга, ведь в конце концов они все равно будут продавать ужасные Windows.

Компания даже наняла бывшего сотрудника Wal-Mart Дэвида Портера, который теперь является корпоративным вице-президентом по розничным магазинам. Представитель Microsoft сообщил ZDNet: «По мере развития нашей розничной стратегии будут сценарии, когда наши магазины будут располагаться рядом с Apple. Мы планируем открыть магазины осенью».

Говоря об инновациях, Microsoft также признала, что Apple потребовала прекратить недавнюю серию своей «обличающей Apple» рекламы «Охотник за ноутбуками». По поводу этой рекламы Тернер сказал: «Знаете, почему я знаю, что она работает? Потому что две недели назад мы получили звонок от юридического отдела Apple с просьбой: «Эй, это правдивая история, — с просьбой: «Эй, вы должны прекратить показывать эту рекламу, мы снизили цены».

Apple, конечно, снизила цены на свои компьютеры на 100 долларов, но этого недостаточно для Microsoft, которая — по мере истечения срока надзора Министерства юстиции за монополистической деловой практикой компании — теперь планирует продолжать критиковать Apple. «Мы просто будем продолжать их показывать, и показывать, и показывать», — признается Тернер.

Вот и все — огромная компания с большинством долей на рынке операционных систем планирует прямо и агрессивно атаковать своего более мелкого, но более инновационного конкурента.

Вместо того чтобы применять инновации или приносить какую-либо пользу потребителям.